Автобус, который должен был везти к схиигумену Сергию его поклонников, сняли с маршрута

Инспекторы Ространснадзора и ГИБДД сняли с маршрута и запретили эксплуатацию одного из двух автобусов, которые сегодня вечером забирали паломников схиигумена Сергия с улицы Крауля в Екатеринбурге и должны были везти их на крестный ход в Среднеуральский женский монастырь, передает корреспондент Znak.com.

Игорь Пушкарев / Znak.com

«Водитель фактически частник. Он не имеет лицензии на осуществление пассажирских перевозок. Кроме того, не проходил предрейсовый медосмотр, технический осмотр транспортного средства. У него отсутствует путевой лист, нет тахографа», — пояснил один из инспекторов Ространснадзора, проводивших проверку.

По его словам, в отношении водителя были составлены четыре протокола об административных правонарушениях: за отсутствие медосмотра, техталона и тахографа выписаны штрафы по 3 тыс. рублей, за отсутствие путевого листа — штраф в 1,5 тыс. рублей. Кроме того, из-за отсутствия лицензии на пассажирские перевозки водителя вызвали на комиссию в Ространснадзор.

Игорь Пушкарев / Znak.com

Само разбирательство началось в 18:00 и продлилось около полутора часов. Какое-то время паломники томились в раскалившемся под лучами солнца автобусе (в Екатеринбурге сегодня был зафиксирован очередной температурный рекорд в +39 градусов). Верующие даже пытались читать молитву и из машины периодически раздавалось: «Господи Иисусе, святый Боже, помилуй нас!» Потом, видимо отчаявшись, покинули автобус и спрятались в тень, под крышу автобусной остановки.

В это же самое время возле дома по улице Крауля, 4, пикет пытался провести «активист КПСС Никита». Так молодой человек представился журналистам. Он встал перед автобусом с плакатом «Долой царей!». «Цари, Романовы, это, конечно, большой этап в жизни нашей страны, но пора уже перешагнуть эту страницу в истории», — заявил он корреспонденту нашего издания.

Игорь Пушкарев / Znak.com

Никита не скрывал, что вышел на пикет из-за схиигумена Сергия (Николая Романова) и находит правильным решение церковного суда постановившего 3 июля лишить священника сана. «Я разделяю позицию РПЦ и вообще считаю, что участников второго крестного хода митрополит Екатеринбургский Кирилл должен предать анафеме», —заявил активист.

Он продержался на солнцепеке 13 минут. После этого свернул плакат и удалился.

Добавим, что инспектора Ространснадзора и ГИБДД явно ждали автобусы, на которых должны были отправиться поклонники отца Сергия к нему в монастырь. И тщательно проверяли оба. Претензии возникли только к старенькому Isuzu. У второго микроавтобуса марки Mercedes документы оказались в порядке, и он смог отправиться по маршруту. Правда увез меньшую часть группы — около двадцати человек. Три десятка пассажиров Isuzu вынуждены были после проверки ловить такси.

Игорь Пушкарев / Znak.com

Екатеринбургская епархия, отметим, переживает в эти дни раскол. Связан он с претензиями, которые с недавних пор появились к отцу Сергию. Решению церковного суда он явно не собирается подчиняться. Некоторое время тому назад священник взял под свое управление Среднеуральский женский монастырь, заставив покинуть обитель ее настоятельницу, игуменью Варвару (Крыгину). Более того, сегодня Сергий собирается провести альтернативный епархиальному крестный ход в память о годовщине гибели семьи последнего российского императора Николая II, расстрелянной в 1918 году в Екатеринбурге. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.