В Екатеринбурге глава епархии поблагодарил власть, что она не стала мешать крестному ходу

Митрополит Екатеринбургский и Верхотурский Кирилл в обращении, посвященном наступившим Царским дням, поблагодарил власть. «Мы благодарны руководству нашей области, нашего города, что они не воспрепятствовали нам в проведении наших святых Царских дней», — сказал архипастырь. Обращение владыки опубликовано на официальном портале Екатеринбургской епархии.

Яромир Романов / Znak.com

Традиционно центральными событиями Царских дней являются крестные ходы. В частности, сегодня в 13:00 начался так называемый малый царский крестный ход от станции Шарташ до Храма-на-Крови. Шествие паломников пройдет по маршруту прибытия в 1918 году находившихся в заточении членов царской семьи в Екатеринбург через улицы Куйбышева — Восточная — Челюскинцев — Свердлова — Карла Либкнехта. Кроме того, 17 июля в 02:30 состоится царский крестный ход от Храма-на-Крови до монастыря во имя святых Царственных Страстотерпцев на Ганиной Яме.

Организаторы Царских дней не стали отказываться от шествий, несмотря на рост числа заболевших коронавирусам в Свердловской области, а также несмотря на температурный рекорд — сегодня синоптики обещают в Екатеринбурге +39 градусов.

Паломникам обещали раздать маски.

Напомним, что за последние сутки в Свердловской области официально подтвердили 349 случаев коронавируса — это максимальное суточное значение за последний месяц. Всего за время пандемии коронавирусом в Свердловской области заразились 16 984 человека. Больше всего — в Екатеринбурге, где COVID-19 был официально подтвержден у 10 902 пациентов. Умерли 180 человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.