Главы МЧС и Минприроды Зиничев и Кобылкин прибыли в горящую Югру

Глава МЧС Евгений Зиничев и министр природных ресурсов Дмитрий Кобылкин прилетели в Ханты-Мансийский автономный округ.

МЧС

Как передает корреспондент Znak.com, в аэропорту Советского их встретила губернатор Наталья Комарова. Практически сразу они отправились на облет пожаров в Советском районе.

«Потом едут в Югорск. Там пройдет совещание по вопросу обеспечения защиты населенных пунктов, объектов экономики и инфраструктуры Ханты-Мансийского автономного округа от природных пожаров, оно назначено на 16 часов», — рассказали в правительстве Югры.

В городах ХМАО началась мобилизация населения для борьбы с огнем. В регион летят министры

Напомним, в районах Югорска и Советского складывается наиболее сложная обстановка с пожарами. Там в ликвидации участвуют сотрудники МЧС и авиалесоохраны, но накануне на тушение вышли около 200 местных жителей Советского, которые, вооружившись лопатами, копали защитные рвы, чтобы огонь не смог подступить к жилой застройке.

Всего за сутки площадь лесов, пострадавших от пожаров, увеличилась на 2,5 тыс. гектаров и теперь составляет 18,1 тыс. гектаров. Такие данные приведены в сообщении департамента недропользования и природных ресурсов Югры.

Губернатор ХМАО Наталья Комарова была вынуждена 14 июля ввести в лесах региона режим чрезвычайной ситуации регионального характера.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.