ХМАО перешагнул порог в 13 тыс. больных коронавирусом

Число зараженных новой коронавирусной инфекцией в ХМАО с начала пандемии превысило 13 тыс. человек. Такие данные содержатся в релизе оперативного штаба Югры по предупреждению распространения COVID-19.

Оперштаб ХМАО

За последние сутки подтверждено 252 новых случая в 17 муниципалитетах. Лидером опять является Сургут — 48 случаев. Далее идут: Ханты-Мансийск — 38; Нижневартовск — 30; Когалым — 23; Лангепас — 22; Нягань — 19; Сургутский район — 13; Нефтеюганск — девять; Нижневартовский район и Югорск — по восемь; Нефтеюганский район и Покачи — по семь; Пыть-Ях — шесть; Советский район — пять; Октябрьский район — четыре; Мегион — три; Березовский район — два.

На момент выявления заболевания у 176 человек наблюдались признаки ОРВИ, у 55 зафиксирована пневмония, у 21 человека оно протекало бессимптомно.

За сутки, на 16 июля, в «тюменской матрешке» выявили 520 инфицированных COVID-19

Контакт установлен в 193 случаях, по 59 случаям источник заражения не выявлен.

Под наблюдением (в самоизоляции) находятся 19 936 человек.

Состояние 65 пациентов оценивается как тяжелое, 44 подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких.

Всего в регионе с начала пандемии лабораторно подтверждено 13 245 случаев новой коронавирусной инфекции. На данный момент 7 831 югорчанин вылечился, а 96 человек умерли.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.