«Тяжелый день для Twitter. Мы все чувствуем себя ужасно»

Масштабная хакерская атака на Twitter: взломаны аккаунты Илона Маска, Билла Гейтса, Барака Обамы

Произошла масштабная хакерская атака на Twitter. Оказались взломаны аккаунты ведущих политиков, бизнесменов и знаменитостей из США и других стран. От их имени были опубликованы твиты о бесплатной раздаче криптовалюты. Злоумышленники обещали удвоить все биткоины, которые будут отправлены на указанный адрес. Основатель и гендиректор Twitter Джек Дорси фразой «тяжелый день для нас» отреагировал на взлом соцсети.

Znak.com

Жертвами хакерской атаки, в частности, стали твиттер-аккаунты основателя Microsoft Билла Гейтса, главы SpaceX Илона Маска, гендиректора Amazon Джеффа Безоса, председателя Berkshire Hathaway Уоррена Баффета, рэпера Канье Уэста и его жены Ким Кардашьян, бывшего мэра Нью-Йорка Майка Блумберга, бывшего вице-президента США и кандидата в президенты от Демократической партии Джо Байдена, бывшего президента США Барака Обамы, а также официальные аккаунты Uber, Apple, сервиса для переводов денег Cash App и других компаний. 

Twitter

Хакеры разместили объявления о раздаче криптовалюты. Злоумышленники предложили присылать биткоины на определенные кошельки, и пообещали вернуть криптовалюту назад в двойном размере. Вскоре твиты были удалены, но потом опубликованы повторно, пишет издание Engadget. Пользователи успели перевести на указанные в твитах Маска и Гейтса биткоин-кошельки криптовалюту на 50 тыс. долларов, сообщает The Verge. По данным Blockchain.com, один кошелек, связанный с твитами, получил более 12 биткоинов на сумму свыше 110 тыс. долларов.

«Тяжелый день для нас в Twitter. Мы все чувствуем себя ужасно из-за того, что произошло», — заявил основатель и гендиректор Twitter Джек Дорси. Он написал, что поделится с общественностью подробностями ситуации со взломами, когда у него будет полное понимание произошедшего. 


Из-за хакерской атаки акции Twitter вечером 15 июля упали на 4%, до $34,43 за акцию. По предварительным данным, хакеры взломали сам механизм аутентификации Twitter. Это позволило им получить доступ к аккаунтам без знания пароля и логина пользователя. Twitter пришлось временно отключить возможность публиковать твиты, сейчас сообщения публикуются без проблем.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.