Масштабная хакерская атака на Twitter: взломаны аккаунты Илона Маска, Билла Гейтса, Барака Обамы

«Тяжелый день для Twitter. Мы все чувствуем себя ужасно»

Масштабная хакерская атака на Twitter: взломаны аккаунты Илона Маска, Билла Гейтса, Барака Обамы

Произошла масштабная хакерская атака на Twitter. Оказались взломаны аккаунты ведущих политиков, бизнесменов и знаменитостей из США и других стран. От их имени были опубликованы твиты о бесплатной раздаче криптовалюты. Злоумышленники обещали удвоить все биткоины, которые будут отправлены на указанный адрес. Основатель и гендиректор Twitter Джек Дорси фразой «тяжелый день для нас» отреагировал на взлом соцсети.

Znak.com

Жертвами хакерской атаки, в частности, стали твиттер-аккаунты основателя Microsoft Билла Гейтса, главы SpaceX Илона Маска, гендиректора Amazon Джеффа Безоса, председателя Berkshire Hathaway Уоррена Баффета, рэпера Канье Уэста и его жены Ким Кардашьян, бывшего мэра Нью-Йорка Майка Блумберга, бывшего вице-президента США и кандидата в президенты от Демократической партии Джо Байдена, бывшего президента США Барака Обамы, а также официальные аккаунты Uber, Apple, сервиса для переводов денег Cash App и других компаний. 

Twitter

Хакеры разместили объявления о раздаче криптовалюты. Злоумышленники предложили присылать биткоины на определенные кошельки, и пообещали вернуть криптовалюту назад в двойном размере. Вскоре твиты были удалены, но потом опубликованы повторно, пишет издание Engadget. Пользователи успели перевести на указанные в твитах Маска и Гейтса биткоин-кошельки криптовалюту на 50 тыс. долларов, сообщает The Verge. По данным Blockchain.com, один кошелек, связанный с твитами, получил более 12 биткоинов на сумму свыше 110 тыс. долларов.

«Тяжелый день для нас в Twitter. Мы все чувствуем себя ужасно из-за того, что произошло», — заявил основатель и гендиректор Twitter Джек Дорси. Он написал, что поделится с общественностью подробностями ситуации со взломами, когда у него будет полное понимание произошедшего. 


Из-за хакерской атаки акции Twitter вечером 15 июля упали на 4%, до $34,43 за акцию. По предварительным данным, хакеры взломали сам механизм аутентификации Twitter. Это позволило им получить доступ к аккаунтам без знания пароля и логина пользователя. Twitter пришлось временно отключить возможность публиковать твиты, сейчас сообщения публикуются без проблем.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Задержан Виктор Мирский, подозреваемый в нападении на отдел полиции в Воронеже
Россия
В Ингушетии на девяти ТИКах отключена система видеонаблюдения
Россия
Памфилова заявила о хакерских атаках из-за рубежа на ресурсы онлайн-голосования
Санкт-Петербург
В Петербурге кандидату в депутаты Заксобрания поступили угрозы, в них упоминается ее сын
Россия
Путин проголосует на выборах депутатов Госдумы в режиме онлайн
Россия
На паспорте Сергея Шойгу оказалась именная обложка с дореволюционной орфографией
Санкт-Петербург
В Петербурге наблюдателей попросили освещать выборы позитивно. Например, публиковать котов
Россия
МИД назвал «освободительным походом» советское вторжение в Польшу в 1939 году
Россия
К главреду «Иркутского инсайдера» пришли полицейские
Россия
Напавший на воронежский отдел полиции мужчина заминировал свой дом
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.