Минфин США ввел санкции против связанных с Евгением Пригожиным компаний

Минфин США ввел санкции против связанных с Евгением Пригожиным компаний

Минфин США ввел санкции против пяти компаний, связанных, по данным Вашингтона, с бизнесменом Евгением Пригожиным. Об этом сообщается на сайте ведомства. Внимание на сообщение обратила «Медуза». 

Кадр видео «Радио Свобода»

Санкции ввели в отношении петербургской «М Инвест», китайской Shen Yang Jing Cheng Machinery Imp& Exp, гонконгских Shine Dragon Group и Zhe Jiang Jiayi Small Commodities Trade Company, и суданской Meroe Gold (связана с «М Инвест»).

Фирмы помогали Пригожину уклоняться от американских санкций и поддерживали операции Пригожина по подавлению протестов в Судане, сказано в заявлении госсекретаря Майкла Помпео. 

Через гонконгские и китайские компании в интересах Пригожина прошло больше ста сделок в общей сложности на 7,5 млн долларов, утверждает американский Минфин.

В список также попали россияне Игорь Лавренков и Михаил Потепкин, а также Андрей Мандель, гражданство которого не указано. Минфин США полагает, что они связаны как с самим Пригожиным, так и с его компаниями.

Санкции предполагают заморозку активов в США и запрет американским компаниям и гражданам вести бизнес с попавшими в санкционный список компаниями.

Бизнесмена Пригожина считают близким к президенту РФ Владимиру Путину. Пригожина связывают с «фабрикой троллей» — петербургским «Агентством интернет-исследований», сотрудники которого пишут комментарии в соцсетях в поддержку российской политики.

США в 2018 году обвинили 13 человек, в том числе Пригожина, а также нескольких сотрудников агентства во вмешательстве в президентские выборы 2016 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Консульская служба Болгарии объявила о начале приема документов россиян на визы
Россия
Опрос: около 88% россиян понравилось работать удаленно
Россия
С «российской» техники на водозаборе в Крыму перед визитом Хуснуллина исчезло лого Siemens
Россия
Соболь оспорит в КС запрет избираться в Госдуму причастным к экстремистским организациям
Россия
Суд признал законным включение журналистки Людмилы Савицкой в реестр иностранных агентов
Россия
Заключенным в СИЗО и колониях расширят перечень платных услуг и увеличат число свиданий
Россия
В России ужесточили правила сбора грибов и березового сока
Россия
Хакеры попытались атаковать сбор донатов «Медузы»
Россия
Дело оппозиционера Тихановского направлено в Верховный суд Белоруссии
Россия
Власти назвали сроки перечисления выплаты 10 тыс. рублей семьям, где есть школьники
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.