На Ямале после ЧП в Норильске начались проверки объектов хранения нефтепродуктов

В ЯНАО проводятся проверки объектов хранения нефтепродуктов. Об этом сегодня в ходе заседания комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности ЯНАО заявил замгубернатора Ямала Аркадий Бессонов.

Znak.com

По его словам, проверки начались после чрезвычайной ситуации, вызванной разливом топлива в Норильске, после чего президент РФ дал поручение Ростехнадзору совместно с МЧС провести внеплановые мероприятия на объектах хранения нефтепродуктов, расположенных в арктической зоне.

«Ямал насыщен объектами хранения и транспортировки нефтепродуктов. В регионе насчитывается около 600 резервуарных парков, — цитирует Бессонова пресс-служба губернатора. — Общий объем нефтепродуктов, хранящихся в них, составляет более 3,5 млн тонн. Авария на объектах одной из 426 компаний может стать причиной чрезвычайной ситуации федерального уровня. Работа по предупреждению и ликвидации ЧС, обусловленных нефтеразливами, в муниципальных образованиях и на предприятиях ТЭК организована и проводится. Разработаны планы ликвидации аварийных разливов нефти, заключены договоры с аварийно-спасательными формированиями. Всего на территории Ямала осуществляет свою деятельность 10 аварийно-спасательных формирований, аттестованных на ликвидацию аварийных разливов нефти и нефтепродуктов».

Путин заявил, что попросит силовиков разобраться в ЧС на ТЭЦ «дочки» «Норникеля»

Напомним, в конце мая на ТЭЦ-3 в Норильске из-за просадки бетонной площадки и разрушения резервуара в грунт и водоемы вылилось около 21 тыс. тонн нефтепродуктов. Росприроднадзор оценил экологический ущерб в 148 млрд рублей. В «Норникеле» с такой оценкой не согласились. В конце июня «Норникель» обнаружил, что на Талнахской обогатительной фабрике сливали техническую воду из хвостохранилища в тундру. Еще одна авария произошла 12 июля на предприятии «Норильсктрансгаз» на Таймыре, где из-за разгерметизации трубопровода вытекло свыше 44 тонн топлива.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.