Заботливый тесть

На Ямале после прокурорской проверки за кумовство уволили подчиненного Басаргина

Начальник Салехардского линейного отдела Обь-Иртышского управления государственного морского и речного надзора Ространснадзора Павел Новицкий уволен в связи с утратой доверия. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

securitymedia.ru

Отставке предшествовала проверка Новоуренгойской транспортной прокуратуры о противодействии коррупции в отделе Новицкого, которая установила, что начальник лично участвовал в хозяйственной деятельности ООО «Речтранс-Ямал», принимал туда на работу сотрудников. Учредителем компании являлся его зять Валерий Захода. Фирма по роду деятельности входила в зону ответственности отдела Новицкого, так как занималась судоходством в сфере внутреннего водного транспорта.

По мнению прокуратуры, «Речтранс-Ямал» перевозил опасные грузы без лицензии, в работе фирмы происходили аварии. Но Павел Новицкий покрывал зятя, к ответственности его предприятие не привлек, а транспортное происшествие скрыл от учета.

«Несмотря на поступление из Государственного портового контроля пяти сообщений о выявленных нарушениях правил плавания и требований технических регламентов при эксплуатации судов ООО «Речтранс-Ямал», линейным отделом каких-либо мер по привлечению к административной ответственности организации и ее должностных лиц не принято», — говорится в сообщении Генпрокуратуры РФ. — Также выявлен факт обращения владельца судна к руководителю контролирующего органа в целях склонения последнего к совершению коррупционного правонарушения».

Но Павел Новицкий, нарушая закон о противодействии коррупции, меры к урегулированию конфликта интересов не принял.

Обь-Иртышское управление государственного морского и речного надзора является структурой Ространснадзора, который в свою очередь подчиняется Минтрансу РФ. Руководителем Ространснадзора является Виктор Басаргин, некогда губернатор Пермского края и бывший заместитель уральского полпреда президента в УрФО.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.