«ОВД-Инфо» сообщило об избиениях в отделах полиции, куда доставили задержанных в Москве

«ОВД-Инфо» сообщило об избиениях в отделах полиции, куда доставили задержанных в Москве

Правозащитный проект «ОВД-Инфо» сообщил об избиениях в двух отделах полиции Москвы, куда доставили задержанных после акции против поправок в Конституции РФ. По информации издания, два человека избиты в ОВД «Бутырский» и один (Рустам Исаев) в ОВД «Филевский парк». Его увезли на скорой. Другие подробности, в том числе какие травмы получили пострадавшие, не уточняются.

Яромир Романов / Znak.com

По данным ГУ МВД по Москве, 132 человека задержаны во время стихийного шествия. В полиции подчеркнули, что мероприятие не было согласовано столичной мэрией, а гуляющие «создали помехи в дорожном движении». «ОВД-Инфо» передает о 147 задержанных. Практически все они отпущены с обязательствами о явке и протоколами по части 6.1 статьи 20.2 КоАП РФ («Участие в несанкционированном шествии, повлекшее создание помех функционированию объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры»). За данное правонарушение граждан наказывают административным штрафом в размере от 10 тыс. до 20 тыс. рублей или обязательными работами на срок до 100 часов, или административным арестом на срок до 15 суток.

На текущий момент, по данным «ОВД-Инфо», на ночь в ОВД «Хорошевский», «Бутырский» и «Хамовники» остались не менее четырех человек.

Правозащитники сообщают о множественных нарушениях — недопусках адвокатов, изъятых телефонах, задержании несовершеннолетних. В ОВД «Даниловский» полицейские объявили план «Крепость» и не давали адвокатам попасть в отдел. В ОВД «Хамовники» была доставлена единственная задержанная Диана Зверюгина. Ее полицейские заставляли подписать бумагу о том, что она координировала шествие. В отношении Зверюгиной составлен протокол по части 6.1 статьи 20.2 КоАП.

Задержанные более 4-х часов отказывались покидать автозак без адвоката. Их вывели силой

В ОВД «Марьино» задержанные более четырех часов отказывались покидать автозак, потому что полицейские не допускали к ним адвоката. В итоге правоохранители вывели их силой. В транспортном средстве находились автор телеграм-канала «Протестный МГУ» Дмитрий Иванов, муниципальный депутат Тимирязевского района Москвы Юлия Галямина с дочерью и член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Марина Литвинович. Галямина и Литвинович являются участницами кампании «НЕТ!», которая организовала вчерашние акции протеста в Москве и Санкт-Петербурге.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Мэр Новосибирска Анатолий Локоть госпитализирован с коронавирусом
Россия
В Орске дети нашли чемодан с расчлененным трупом женщины
Россия
В США скончался российский миллиардер-физик Валентин Гапонцев
Россия
«Единая Россия» отрицает, что депутат Кушнарев попал в ДТП с пенсионеркой
Россия
RT: Савельев не передал, а продал видеоархив пыток заключенных за $2 тыс.
Россия
Шипы, липучка, всесезонка. Какую резину выбрать на зиму? Рекомендации чемпиона ралли Dakar
Россия
Mash: состояние Гаркалина близко к критическому. Легкие поражены почти полностью
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге медиков задержали за фиктивную вакцинацию
Россия
Бывший сити-менеджер Ростова-на-Дону Виталий Кушнарев сбил пенсионерку и уехал
Россия
На модель, оголившую грудь у храма Василия Блаженного, завели дело
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.