Пациенты СПИД-центра в Екатеринбурге вынуждены часами ждать лекарства на улице из-за COVID

Пациенты СПИД-центра в Екатеринбурге вынуждены часами ждать лекарства на улице из-за COVID

В Екатеринбурге пациенты СПИД-центра на улице Ясной вынуждены выстаивать многочасовые очереди на улице, чтобы получить препараты для антиретровирусной терапии. О проблеме на странице губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева в соцсети Instagram рассказала одна из ВИЧ-положительных пациенток центра. По ее словам, такая ситуация продолжается несколько месяцев, с начала пандемии коронавируса в регионе.

Яромир Романов / Znak.com

«АРВТ-препараты выдают всего на один месяц, хотя обычно выдавали на три! Скажите, пожалуйста, как так получается? Мы и так априори в группе риска, так еще и для того, чтобы получить жизненно необходимые лекарства собираешься с духом, чтобы встать в 4–5 утра и отправиться на многочасовое ожидание открытия больницы, ведь теперь принимают с 8:00 до 14:00, а не как раньше с 8:00 до 20:00», — пожаловалась она.

Губернатор Евгений Куйвашев объяснил, что трудности с выдачей препаратов связаны с требованиями санитарно-эпидемиологической безопасности. Кроме того, в центре сократилось число инфекционистов, так как часть из них направлена на борьбу с коронавирусом. «При этом были приняты меры, чтобы пациенты всю необходимую помощь получали. Так, около здания был открыт специальный мобильный пункт, где по предварительной заявке можно получить препараты. Кроме того, отдельным категориям пациентов антиретровирусные препараты доставляют на дом. Кроме того, минздрав рассматривает возможность выделения на время дополнительных площадей для приема пациентов и выдачи препаратов», — рассказал губернатор. В качестве одной из таких площадок, по его словам, рассматривается областная больница № 1.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Турции арестована группа россиян за шпионаж и подготовку нападений на чеченцев
Россия
Минцифры предложил разрешить государственным СМИ не сообщать об иностранном финансировании
Россия
Росгвардию могут привлечь к проверке QR-кодов в торговых центрах
Россия
МВД: Собчак отказалась подписывать документ о неразглашении хода расследования ДТП
Россия
Экс-юриста ФБК Любовь Соболь объявили в розыск
Россия
Скончался ведущий телеканала «Дождь» Дмитрий Казнин
Россия
В Москве бизнесмены похитили около 30 исторических усадеб и особняков
Россия
Ключевой свидетель по делу «Омбудсмена полиции» Воронцова отказался от показаний
Россия
«Новая газета» попросила Дурова остановить атаку ботов на свой телеграм-канал
Россия
Перевозчики пожаловались Путину на предложение ввести «Платон» на региональных трассах
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.