Председатель тюменской автономии казахов заявил о росте заражений коронавирусом

В Тюменской области после перехода на второй этап снятия ограничений 20 июня резко выросло число заболевших коронавирусом среди казахов, заявил на своей странице во «ВКонтакте» председатель Национально-культурной автономии казахов Тюменской области Есенгалий Ибраев. Всего за время пандемии COVID-19 в регионе, по его словам, заболели порядка 80 человек из автономии.

Есенгалий ИбраевVk.com

«В последнее время в городах и районах Тюменской области выросли цифры по зараженным коронавирусом среди казахов. Это очень настораживающий факт. Значит, мы с вами плохо соблюдаем основные меры предосторожности для защиты от новой инфекции, в том числе ограничения на проведение свадебных торжеств, юбилеев, больших праздников и других массовых мероприятий», — заявил Ибраев в посте.

По его словам, у казахов «замечательные национальные традиции и обычаи», где даже на семейные праздники собирается много гостей, но из-за пандемии коронавируса, «если мы хотим сберечь себя и родных, нам жизненно важно отказаться от любых гостевых собраний, поездок на свадьбы и похороны, если это не самые близкие родственники».

«Ситуация действительно очень серьезная! Я не буду перечислять все случаи, когда тест на COVID-19 показал положительный результат. Всех, кто находится под наблюдением врачей дома, лежит в больницах, и кого, к сожалению, уже нет с нами. Всего одна поездка в гости может стать причиной возникновения целого очага коронавирусной инфекции. Под угрозой — жизнь и здоровье наших друзей, родителей, детей, родных и близких», — добавляет он.

В беседе с корреспондентом Znak.com Ибраев рассказал, что всего за время пандемии заразились коронавирусом порядка 70–80 человек. Из них большинство — после второго этапа снятия ограничений. «Люди неправильно считали сигнал. Они поняли, когда ослабляли ограничения, что угроза прошла, а это не так. Среди заболевших есть и уважаемые люди, старейшины — фамилии называть не буду. Спрашивал их, почему не соблюдают. А они наивно думали, что это не серьезно, что не коснется», — рассказал председатель автономии казахов.

Он добавил, что очаги COVID-19 среди казахов, по его данным регистрируются в Тюмени, Голышмановском, Казанском, Сорокинском районах, в Ишиме. Он добавил, что из-за коронавируса автономия не проводит массовых мероприятий, но на днях силами добровольцев отправят гуманитарную помощь Северо-Казахстанской области Казахстана: маски, антисептики и другие средства индвидуальной защиты на общую сумму в 400 тыс. рублей пожертвований от юридических и физических лиц.

Напомним, в Тюменской области за все время зарегистрировано 4367 случаев заражения коронавирусом, из них выздоровели 2768 человек, умерли 22.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.