Прокуратура в ХМАО начала проверку по факту массового заражения COVID-19 в «Роснефти»

Нефтеюганская межрайонная прокуратура начала доследственую проверку по факту заражения 60 сотрудников организации «РН-Охрана-Югра» коронавирусом. Об этом Znak.com в пресс-службе прокуратуры ХМАО, уточнив, что материалы были направлены в городской отдел полиции Нефтеюганска. По результатам проверки будет принято решение о возбуждение уголовного дела.

Znak.com

Напомним, об очаге COVID-19 в «РН-Охрана-Югра», которая занимается охраной нефтяных объектов «РН-Юганскнефтегаз», в минувшую пятницу сообщил глава Нефтеюганска Сергей Дегтярев во время заседания оперативного штаба.

По его данным, зараженные — это вахтовики, которые прибыли в Нефтеюганск по приглашению на работу руководства охранного предприятия и проживали в местных гостиницах, где не соблюдался в полной мере карантинный режим. Дегтярев также рассказал, что нефтеюганские власти не были проинформированы о прибытии вахтовиков в город и соответствующих мер со своей стороны не предпринимали. Кроме того, как отметил мэр, «РН-Юганскнефтегаз» отказывается принимать участие в заседаниях городского оперативного штаба. 

«Они просто сейчас говорят, что работают с региональным штабом и все запросы только через региональный штаб», — сказал Дегтярев, отвечая на вопрос губернатора Югры Натальи Комаровой о ситуации со вспышкой коронавируса.

В охранном предприятии «Роснефти» в Нефтеюганске — вспышка коронавируса

«Нефтеюганск у нас отдельный случай. Там никто ни в чем не участвует, и только беда за бедой», — сказала Комарова.

Случай с крупной вспышкой коронавируса в «РН-Охрана-Югра» в Нефтеюганске по счету второй, о котором стало известно общественности.

В начале мая в Нефтеюганске был выявлен очаг COVID-19 в распределительном центре федеральной сети «Монетка». После смерти двух сотрудников этой организации, один из которых являлся братом депутата думы ХМАО Игоря Винникова, работники центра устроили акцию протеста. В ситуацию тогда вмешались городские власти, убедив протестующих прекратить забастовку.

25 мая стало известно, что работа распределительного центра приостановлена.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.