«Работают в режиме нон-стоп». Куйвашев обещал купить новые КТ для свердловских больниц

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев анонсировал покупку дополнительных аппаратов компьютерной томографии, чтобы сократить очередь пациентов с подозрением на COVID-19 на томографию легких. Как написал он на своей странице в Instagram, новые дополнительные КТ-аппараты установят в Областной детской клинической больнице, ГКБ № 40 в Екатеринбурге, а также в больницах Каменска-Уральского и Нижнего Тагила.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев Яромир Романов / Znak.com

«Я знаю, что медики там работают на износ — по девять часов находятся в полном защитном обмундировании и фактически в режиме нон-стоп принимают пациентов, которым нужно провести исследование. Но в сегодняшних условиях этого недостаточно», — объяснил Евгений Куйвашев. Помимо этого, новые томографы до конца года купят для ОКБ № 1 и Красноуфимской районной больницы.

Сейчас в Екатеринбурге открыто четыре КТ-центра, где принимают пациентов с подозрением на коронавирус или пневмонию. Такие центры работают на базе противотуберкулезного диспансера, госпиталя для ветеранов войн, горбольниц №14 и №24. В области свои аппараты есть в Артемовском, Асбесте, Верхней Пышме, Ирбите, Краснотурьинске, Красноуфимске, Нижнем Тагиле, Первоуральске, Ревде, Североуральске, Серове и Сысерти. 

Отметим, что ранее жители Свердловской области жаловались на многочасовые очереди на прием в КТ-центрах, а также на невозможность сделать компьютерную томографию легких в частных клиниках. В последних отказ объясняли неисправностью аппаратов, а также опасениями допустить вспышку COVID-19 в медучреждении.

На сегодня в Свердловской области зарегистрировано 16984 случаев инфицирования COVID-19, при этом 349 случаев зарегистрированы за последние сутки. С начала пандемии в регионе от инфекции умерло 179 пациентов, вылечились 10937 человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.