Свердловский штаб по COVID-19 сделал заявление из-за резкого роста числа заболевших

Региональный штаб по борьбе с коронавирусной инфекцией сделал заявление в связи с сегодняшним резким ростом числа заболевших COVID-19. «Оставаясь контролируемой, ситуация все же не может не вызывать беспокойства. Оперативный штаб обращается к уральцам с убедительной просьбой по возможности избегать посещения общественных мест с большим скоплением людей, даже если речь идет о площадках на открытом воздухе, например берегов водоемов. В условиях текущей эпидемиологической обстановки в Свердловской области, особенно в крупных городах, присутствие в местах с массовым пребыванием людей и участие в массовых мероприятиях создает серьезную угрозу здоровью. Это может негативно сказаться на динамике заболеваемости COVID-19 на Среднем Урале, что в свою очередь неизбежно повлечет усиление ограничительных мер», — говорится в заявлении штаба.

Яромир Романов / Znak.com

Напомним, что за последние сутки в Свердловской области официально подтверждено 349 новых случаев коронавируса. Это максимальное суточное значение за последний месяц. Больше за лето было только 3 июня, когда выявили 357 случаев.

За время пандемии, согласно официальной статистике, коронавирусом в Свердловской области заразились 16 984 человека. Больше всего — в Екатеринбурге, где COVID-19 был официально подтвержден у 10 902 пациентов. Умерли 180 человек с подтвержденным коронавирусом. При этом вылечились и выписаны из больниц 10 937 человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.