Тюменец снял для TikTok видео о 92-летнем ветеране, который копается в помойке

Житель Тюмени Евгений Левченко выложил на своем канале в TikTok видео о ветеране, который копается в мусорном баке, пишет портал 72.ru. Оказалось, герой ролика — первооткрыватель ямальской нефти Иннокентий Кузин, раньше его часто приглашали на торжественные встречи, во время одной из них он виделся с бывшим губернатором ЯНАО Дмитрием Кобылкиным.

@prosto.jony / Тiktok.com

«Я шел с магазина и встретил женщину, которая попросила снять его и выложить в интернет. Она подумала, что у него деньги отбирают. Надо было помочь. Может, дети его увидят. Он говорил мне про какие-то уколы, на которые денег нет. Он не совсем внятно разговаривал», — рассказал автор ролика.

Он добавил, что встретил ветерана во дворе дома на улице Республики, 146. 92-летний Иннокентий Кузин объяснил, что копаться в баке его заставили финансовые трудности.

Раньше Кузин работал буровым мастером и участвовал в открытии нескольких месторождений на севере. Он стал первооткрывателем Новопортовского месторождения газа.

На видео отреагировал Департамент социального развития Тюменской области. «К дедушке сегодня же выйдут социальные работники и разберутся в ситуации. Безусловно, если ветерану необходима помощь (медицинская, социальная или в поиске родственников), социальные работники ее окажут», — написал представитель ведомства под видео в социальных сетях.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.