В больнице Ноябрьска закончилась донорская кровь

В Ноябрьске медики объявили срочный сбор донорской крови. По словам врачей, это связано с большим количеством пациентов, которым сейчас требуется переливание крови.

Администрация Ноябрьска

Как пишет N24.Ru, в базе крови не хватает донорского материала I, II и III групп положительного резус-фактора. «Я бы сказала, что сейчас достаточно большой приток больных, которым требуется переливание крови. У кого-то открылась язвенная болезнь, у кого-то еще какие-нибудь обострения. При этом из-за пандемии многие люди боятся приходить и сдавать кровь», — рассказала заведующая отделением переливания крови ЦГБ Ноябрьска Татьяна Чупахина.

Для того чтобы стать донором, нужно прийти на станцию переливания крови по адресу: улица Республики, 17, это здание бывшего роддома. Сдать кровь можно со вторника по четверг с 8 утра до 12 дня. При себе нужно иметь паспорт, СНИЛС, полис.

В Ноябрьске 211 почетных доноров. «Временный период отвода от донорства составляет 28 дней с момента: контакта с больным или подозреваемым в наличии COVID-19, установки диагноза или подозрения на наличие COVID-19, посещения района, затронутого вспышкой COVID-19», — рассказали на станции.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.