В Челябинской области из-за жары начали гореть леса. Огонь подходит к населенным пунктам

В Челябинской области за последние сутки зафиксировано 28 природных пожаров. Один из них, в Октябрьском районе, перешел в стадию верхового и угрожал перекинуться на населенный пункт, сообщили в пресс-центре ГУ МЧС региона. 

ГУ МЧС по Челябинской области

По предварительным данным, наибольшее количество пожаров зафиксировано на территории Миасского лесничества — восемь возгораний на общей площади 19,5 гектара. Самый крупный пожар, по оперативной информации, произошел в Челябинском военном лесничестве. Он охватил 70 гектаров.

Ситуация продолжает осложняться. Если еще вчера были муниципалитеты с третьим классом пожарной опасности, то сегодня уже таковых нет — только четвертый (39 муниципалитетов) и пятый классы (4 муниципалитета). Наибольший риск возникновения природных пожаров прогнозируется в Варненском, Увельском, Кизильском муниципальных районах и Южноуральском городском округе.

«Крупный пожар зафиксирован за прошедшие сутки в Октябрьском лесничестве. Здесь огонь распространился на 42 гектара. Более того, он перешел в стадию верхового. Существовала угроза населенному пункту Журавлиное, огонь находился на удалении полутора километров, — рассказали в пресс-центре. — Пожарным удалось отстоять населенный пункт. На месте работали семь автоцистерн и 28 человек личного состава.

Напомним, аномально сухая и очень жаркая погода держится на Южном Урале уже почти две недели. По прогнозам синоптиков, грозы и дожди ждут лишь через 5-7 дней.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.