В Екатеринбурге на ₽10 млн оштрафовали фирму, нелегально оформлявшую мигрантов

Znak.com

В Екатеринбурге компания «Дао-Центр» оштрафована на 10 млн рублей за нарушения законодательства при оформлении приглашений для мигрантов. Как сообщил Znak.com глава пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых, в работе данной фирмы выявлено 20 фактов нарушения миграционного законодательства. В частности, компания предоставляла заведомо ложные сведения о цели пребывания иностранцев в Россию.

Органами внутренних дел возбуждено 46 дел об административных правонарушениях, предусмотренных частью 6 статьи 18.9 КоАП РФ. В частности, 23 постановления о штрафах по 400 тыс. рублей вынесено в отношении юрлица по каждому эпизоду. Такое же количество штрафов (в размере 45 тыс. рублей по каждому факту) предстоит оплатить директору организации.

«Чтобы ввести в заблуждение силовиков, подозреваемые каждый раз придумывали новые схемы обмана. То их клиенты якобы ехали на Урал для участия во всевозможных выставках, то для исследования различных сфер рынка, и так далее. А в реальности „гости“ оседали где угодно, только не там, где указывало ООО. В общей сложности нарушители законодательства теперь обязаны внести в доход государства за фальсификацию информации более 10 млн рублей. Кроме того, управлением организации дознания ГУ МВД России по Свердловской области по данным фактам возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 322.1 УК РФ „Организация незаконной миграции“», — отметил полковник Горелых. Расследование дела продолжается.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно