В Ханты-Мансийске, где мэр ушел в отпуск в разгар пандемии, умер первый больной с COVID-19

В Ханты-Мансийске, где мэр ушел в отпуск в разгар пандемии, умер первый больной с COVID-19

В столице Ханты-Мансийского автономного округа зарегистрирован первый летальный исход от коронавируса. Это следует из опубликованных штабом Югры данных об общей ситуации с распространением COVID-19.

правительство ХМАО

Подробности власти ХМАО и управление Роспотребнадзора по Югре не сообщают. Речь идет, скорее всего, о пациенте, о смерти которого сообщали вчера, 15 июля.

Напомним, в Ханты-Мансийске после голосования по поправкам к Конституции регистрируется резкий рост количества больных. Всего с начала пандемии в городе зафиксировано 1043 случая, из них 635 случая — с 1 июля, после голосования, на котором Ханты-Мансийск показал явку 90%. Несмотря на всплеск заболеваемости, мэр Максим Ряшин согласовал себе у губернатора ХМАО Натальи Комаровой отпуск, в котором находится вторую неделю.

Также добавим, что за последнюю неделю в ХМАО расширилась география летальных случаев от коронавируса — помимо Ханты-Мансийска первые смерти зарегистрированы в Покачах, Белоярском и Октябрьском районах.

Комарова согласовала отпуск мэру, у которого идет резкий рост числа больных коронавирусом

Всего, по данным на 16 июля, в Югре от коронавируса умерли 96 человек в 15 муниципалитетах (из них 19 за последнюю неделю). География выглядит так: в Сургуте умерли 38 человек, Сургутском районе — 14 человек, Нижневартовске — 12 человек, Когалыме — 10, Нефтеюганске — семь, Нягани — три, Пыть-Яхе, Радужном и Лангепасе — по два, Ханты-Мансийском, Нефтеюганском, Белоярском и Октябрьском районах, а также в Покачах — по одному умершему.

Добавим, что с 24 июня, накануне старта голосования по поправкам в Конституцию, региональные власти и местный Роспотребнадзор перестали публиковать хоть какие-то данные о погибших: сообщать пол, возраст, были ли побочные заболевания. Также власти перестали проводить так называемые ежедневные брифинги, на которых озвучивали хоть какие-то подробности по возникшим очагам.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Facebook запретил пользоваться соцсетью военным Мьянмы, устроившим госпереворот
Россия
В России каждый десятый бизнес готовится к закрытию в 2021 году
Россия
Почему нас иногда внезапно тянет есть. Семь способов победить острые приступы голода
Россия
Жителю Забайкалья дали 8 лет колонии за госизмену. Он мог шпионить в пользу Китая
Россия
ФАС выдала предупреждение «Яндексу» за дискриминацию конкурентов в поисковой выдаче
Россия
На якутского шамана Габышева завели уголовное дело о применении насилия к силовикам
Россия
На Алтае обвиняемый в суде съел свою явку с повинной
Россия
В Москве нашли тело юной писательницы Аделины Шелдон. Она могла умереть из-за голодания
Россия
У журналистки из Батайска, в деле которой обещал разобраться Путин, прошли обыски
Россия
На Бали из-за поста арестовали россиянку. Девушка сидит в местной тюрьме второй месяц
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.