В ХМАО синоптики прогнозируют повышение температуры днем до 38 градусов, ночью — дождь

Синоптики дали прогноз погоды в ХМАО на ближайшие дни. По данным Гидрометцентра, 17, 18 и 19 июля в регионе сохранится жаркая погода, но могут пройти дожди.

Znak.com

В пятницу, 17 июля, в течение суток в отдельных районах региона синоптики прогнозируют грозы, при которых усиление ветра дойдет до 15–23 метров в секунду. Ночью в северо-западных районах ожидается сильный дождь, гроза. Температура воздуха ночью будет от 17 до 22 градусов выше нуля, в северных и восточных районах — от 9 до 14 градусов выше нуля, днем — от 27 до 32 градусов выше нуля, на юго-западе — от 33 до 38 градусов выше нуля, в северных и восточных районах — от 20 до 25 градусов выше нуля.

На выходные, 18 и 19 июля, синоптики прогнозируют переменную облачность, местами кратковременный дождь и грозу. Ветер западных направлений 5–10 метров в секунду, при грозе порывы 15–17 метров в секунду. Температура воздуха 18 июля днем составит от 32 до 37 градусов выше нуля, на востоке округа — от 22 до 27 градусов выше нуля; 19 июля днем будет от 28 до 33 градусов выше нуля, местами 18–23 градуса выше нуля. Ночью 18 и 19 июля температура воздуха будет от 17 до 22 градусов, местами — от 8 до 13 градусов выше нуля.

Главы МЧС и Минприроды Зиничев и Кобылкин прибыли в горящую Югру

Последние две недели в ХМАО стоит жаркая погода. Из-за сухих гроз в округе сложилась сложная обстановка с лесными пожарами. Если на 2 июля с начала пожароопасного сезона было зафиксировано 107 пожаров общей площадь 2,3 тыс. гектаров, то на 16 июля в округе зарегистрировано 204 лесных пожара общей площадью 18,1 тыс. гектаров.

С 14 июля губернатором ХМАО Натальей Комаровой в лесах введен режим чрезвычайной ситуации регионального характера. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.