В Краснодаре на 5 суток арестовали мужчину, поддержавшего протесты в Хабаровске

В Краснодаре Ленинский районный суд на пять суток арестовал местного жителя Юрия Пузанова, который ранее поддержал протесты в Хабаровске. Как сообщает «ОВД-Инфо», суд признал Пузанова виновным по статье об организации несогласованной акции (части  2 статьи 20.2 КоАП). 

Яромир Романов/ Znak.com

Ранее поводом для задержания Пузанова стала переписка в чате WhatsApp, где Пузанов, как передавала его сестра, обсуждал события в Хабаровске и вопросы свободы слова.

15 июля Юрий Пузанов пропал из дома. Он успел позвонить сестре и сказать, что его задерживают сотрудники правоохранительных органов и повезут в отдел полиции в Краснодар, а там оставят до суда в 9 утра 16 июля. Около суток он не выходил на связь.

До этого стало известно, что в Южно-Сахалинске задержали активиста Игоря Емельяненко, организатора народного схода в знак солидарности с протестующими в Хабаровске. Его оставили в полиции на ночь до суда.

С 11 июля в Хабаровске продолжаются акции в защиту губернатора Сергея Фургала. Первый митинг стал самым массовым в истории города, в нем приняли участие около 30 тыс. человек.

Фургала задержали 9 июля по подозрению в организации убийств. По данным следствия, бывший глава региона был организатором ряда покушений на предпринимателей на территории Хабаровского края и Амурской области в 2004 и 2005 годах. Также по этому делу задержали двух депутатов Хабаровской краевой думы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.