В Москве задержали активиста, который играл с полицейскими в гляделки на акции протеста

В Москве активиста Сергея Десницкого задержали за то, что он слишком пристально смотрел на сотрудников полиции во время пикетной очереди в поддержку фигурантов дела «Нового величия», передает правозащитный проект «ОВД-Инфо».

телеграм-канал «Дело „Нового величия“»

Силовики причиной задержания назвали «приставания к сотрудникам полиции». 

«Медуза» пишет, что молодой человек по очереди играл с полицейскими в гляделки. По словам издания, победа всегда была на его стороне.

Сейчас около здания ФСБ на Лубянке проходит акция в поддержку осужденных по делу «Нового величия». По данным Avtozak LIVE, полиция задержала уже 18 человек.

Фигурантов дела обвиняют в организации экстремистского сообщества и участии в нем (части 1 и 2 статьи 282.1 УК РФ). По версии следствия, участники «Нового величия» намеревались захватить власть в России путем государственного переворота. Сами обвиняемые утверждают, что идею создания подобной организации им подсказали внедренные сотрудники полиции и ФСБ. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.