В соцсетях жалуются, что у врачей ГКБ № 2 — нехватка питьевой воды. Заявление властей

В Курганской городской клинической больнице № 2, которая входит в состав инфекционного госпиталя для больных с коронавирусом, нет перебоев с поставками питьевой воды, сообщает региональный департамент здравоохранения региона, комментируя появившуюся в соцсетях информацию о том, что у врачей медучреждения нет воды. «По информации главного врача Курганской больницы № 2, питьевая вода для кулеров в инфекционный госпиталь доставляется волонтерами по заявкам, перебоев в поставках нет», — говорится в комментарии властей.

группа «ЧП Курган» в соцсети «ВКонтакте»
предоставлено департаментом здравоохранения Курганской области

Так, по данным регионального оперативного штаба по борьбе с коронавирусом, волонтеры штаба привезли в больницу более 1800 литров питьевой воды и средства личной гигиены, в том числе 40 литров мыла и средство для протирки защитных очков. 

Информация о дефиците бутилированной воды в больнице появилась, в частности, в группе «ЧП Курган» в соцсети «ВКонтакте», автор поста представился реаниматологом ГКБ № 2. «Вчера перестали привозить нам воду… кулеры пустые. Ребята, мы бы даже скинулись, привозите, пожалуйста!!! Заплатим!!! Потому что это ад, в гипоксии 6 часов, и выйдешь, какой там туалет, пить, пить…, а воды нет. Я реаниматолог, выйти могу на час, не больше… стяжку воды мне не притащить) Дa и что там стяжка… там обезвоживание… 2я горбольница», — говорится в сообщении.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.