В Сургуте полиция задержала пациента психбольницы за несоблюдение режима самоизоляции

В Сургуте местное УМВД не стало привлекать к административной ответственности уличного музыканта, оказавшего неповиновение сотрудникам полиции.

Группа «СИА-ПРЕСС» / «ВКонтакте»

Как сообщили Znak.com в пресс-службе управления МВД по ХМАО, инцидент произошел в Сургуте накануне вечером на проспекте Ленина недалеко от автобусной остановки «УБР».

«Сотрудники полиции проводили оперативные мероприятия и попросили молодого человека покинуть территорию. Его даже уговаривали, но он не реагировал. После этого он был задержан и доставлен в отдел полиции. Как потом выяснилось, молодой человек состоит на учете в ПНД. Поэтому привлекать его к ответственности не стали», — рассказали в полиции.

Там также сообщили, что после произошедшего молодой человек якобы «уже раскаялся в содеянном» и в настоящее время «претензий к полиции не имеет».


Оштрафована сургутянка, устроившая потасовку с полицией на пляже во время самоизоляции

Уличному музыканту грозили штрафы и лишение свободы сроком до 15 суток за нарушение режима самоизоляции и неповиновение законным требованиям сотрудников полиции.

Произошедшее вызвало общественный резонанс среди жителей Сургута.

Сегодня в социальных сетях горожане активно обсуждают видео задержания молодого человека с гитарой, снятое жительницей города, ставшей свидетельницей произошедшего.

Группа «СИА-ПРЕСС» / «ВКонтакте»

Это не первый инцидент в Сургуте, когда горожане во время объявленного карантина открыто вступают в споры с полицейскими, скандалят и отказываются выполнять их требования.

Так, в конце июня стало известно о том, что сургутский городской суд приговорил выплатить штраф в 700 рублей местную жительницу Снежану Волканову, которая за три недели до этого вместе с подругой отдыхала в местном парке «За Саймой» и не пожелала добровольно покинуть его, когда об этом попросили полицейские, устроив на месте скандал. 

Ее подруга, Лариса Бытырева, которая обвинялась по той же статье КоАП, ранее по приговору суда отбыла двое суток ареста.

Кадры задержания снятые на полицейский регистратор и мобильный телефон одной из участниц скандала попали в социальные сети и также вызвали общественный резонанс.

Напомним, режим самоизоляции в ХМАО губернатор Наталья Комарова продлила до 27 июля.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.