В Троицке кандидаты в депутаты пожаловались на нарушения при приеме документов в ТИКе

В Троицке кандидат в депутаты горсобрания от партии «Единая Россия», действующий депутат Виталий Здебский пожаловался председателю территориальной избирательной комиссии на нарушения в действиях его подчиненных. По его словам, нарушения со стороны заместителя председателя ТИКа Анны Чистяковойц могут быть не случайными, хотя сама она заявила, что «перегрелась».

Наиль Фаттахов/Znak.com

Как рассказал Znak.com Виталий Здебский, 11 июля он как кандидат от ЕР, который прошел праймериз, пришел в исполком партии и попросил пакет документов для сдачи в ТИК. Ему выдали лишь бумагу о том, что он является членом партии, остальное уверили, что отнесут сами. Однако в ТИКе кандидату поставили прочерк в тех пунктах документов, которые должна была сдать партия. Принимала бумаги Анна Чистякова — та сама, что вернулась в ТИК после перерыва из-за уголовного преследования по обвинению в коррупции.

Титульная сторона бланка с описью оказалась пустойТитульная сторона бланка с описью оказалась пустойпредоставлено Виталием Здебским

«Уже после этого до меня дошла информация, что таким образом меня и еще трех неугодных кандидатов хотят просто устранить и не дать участвовать в выборах, — рассказал Виталий Здебсккий. — В частности, остальным 20 кандидатам от ЕР все документы, заверенные исполкомом, выдали на руки, а нам четверым поставили прочерки. Причем в этот раз на приеме документов сидела только Чистякова, хотя обычно работает несколько человек. Мы понимаем, что Чистякова поставила бы нам прочерки и отдала все документы, а потом бы сообщила, что партия ничего не передавала. Но мы начали разбираться, узнавать.

В Троицке экс-вице-мэра, которую судили за коррупцию, назначили следить за выборами

Чистякова, понимая, что мы можем увидеть, что другие сдают документы, стала отдавать им лишь часть описей о приеме — титульный лист, где должны стоять отметки о сдаче „партийных“ документов, белый, а вторая его сторона уже с описью. Но мы заметили это. Пришли и сделали ей замечание. Она ответила, что просто от жары плохо соображает, поэтому запуталась».

Напомним, в Троицке многие оказались недовольны тем, что в ИТК с правом решающего голоса назначили зампредом Анну Чистякову. Она ранее была вице-мэром города и привлекалась к уголовной ответственности за махинации с премиями сотрудников. Судимости избежала, отделавшись судебным штрафом.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.