В Уватском районе Тюменской области горит 7 гектаров леса

В Уватском районе на территории Туртасского лесничества обнаружен лесной пожар площадью 7 гектаров, сообщили Znak.com в пресс-службе областного департамента лесного комплекса.

Никита Телиженко / Znak.com

К очагу пожара нет наземного доступа, с вертолетов Ми-8 туда высадились десять человек из десантно-пожарной службы Тюменской авиабазы. Пожар был обнаружен вчера, 15 июля, в 15 часов.

Еще один пожар на сегодня локализован в Тюменском районе. Это Успенское лесничество, там горел торф на площади 2,2 гектара. На месте работают 22 сотрудника Тюменской авиабазы и семь единиц техники. Пожар зафиксирован в 10:30 утра.

Оба пожара не угрожают населенным пунктам, подчеркнули в департаменте.

16 июля ожидается высокая степень пожарной опасности в Тюменской, Тобольской и Ишимской авиазонах, средняя степень пожарной опасности — в Уватской авиазоне.

За минувшие сутки в Тюменской области зафиксировано семь лесных пожаров (в Тюменском, Сорокинском, Уватском, Аромашевском, Ишимском, Голышмановском, Бердюжском районах). Пять пожаров ликвидированы (в Сорокинском, Аромашевском, Ишимском, Голышмановском и Бердюжском районах). Один локализован (Успенское лесничество), один сейчас активен, его тушат (Туртасское лесничество).

В городах ХМАО началась мобилизация населения для борьбы с огнем. В регион летят министры

Всего с начала года в Тюменской области произошло 115 лесных пожаров.

Ранее Znak.com писал, что за две недели жары в соседнем ХМАО площадь пожаров увеличилась в семь раз — с 2,3 тыс. гектаров на 2 июля до 15,7 тыс. гектаров на 15 июля. В Югру сегодня должны прилететь главы МЧС и Минприроды Евгений Зиничев и Дмитрий Кобылкин.


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.