В Южно-Сахалинске задержали организатора акции солидарности с протестующими в Хабаровске

В Южно-Сахалинске задержали активиста Игоря Емельяненко, организатора народного схода в знак солидарности с протестующими в Хабаровске. Об этом пишет «МБХ медиа» со ссылкой на координатора движения «Время» Степана Лосева.

Znak.com

«Сегодня Игоря забрали прямо с рабочего места, после этого весь день он не выходил на связь. Буквально 10−15 минут назад он позвонил и сказал, что „меня точно сегодня не выпустят, завтра будет суд по экстремизму“, статью он не уточнил», — рассказал он.

Лосев добавил, что Емельяненко оставили на ночь в ОВД. «Мы связываем это или с простым запугиванием со стороны полиции, или с его вчерашним роликом, в котором он не очень хорошими словами называл власть. Но в любом случае надеемся, что это будет всего лишь административка», — сказал он.

Сегодня в Южно-Сахалинске был запланирован народный сход, чтобы «обсудить ситуацию в Хабаровском крае, продумать какую-то поддержку» и выразить солидарность с протестующими, добавил Лосев.

С 11 июля в Хабаровске продолжаются акции в защиту губернатора Сергея Фургала. Первый митинг стал самым массовым в истории города, в нем приняли участие около 30 тыс. человек.

Фургала задержали 9 июля по подозрению в организации убийств. По данным следствия, бывший глава региона был организатором ряда покушений на предпринимателей на территории Хабаровского края и Амурской области в 2004 и 2005 годах. Также по этому делу задержали двух депутатов Хабаровской краевой Думы.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.