В Златоусте на директора центра детского творчества возбудили второе уголовное дело

В Златоусте возбуждено уголовное дело в отношении директора муниципального учреждения «Центр юных техников» Дмитрия Володченко. Его подозревают в получении взятки. Ранее он же стал фигурантом дела о мошенничестве. 

Наиль Фаттахов/Znak.com

По данным следствия, подозреваемый в 2018–2019 годах получил взятку в сумме более 220 тыс. рублей от местной жительницы за передачу ей в пользование помещения без заключения договора аренды муниципального имущества. 

Производство начато по пункту «в» части 5 статьи 290 УК РФ («Получение взятки»). Преступление выявлено сотрудниками ГУ МВД России по Челябинской области, которые осуществляют оперативное сопровождение уголовного дела. 

В Златоусте директора центра детского творчества заподозрили в афере с премиями сотрудницы

В настоящее время проводятся следственные действия по установлению обстоятельств совершенного преступления. Решается вопрос об избрании меры пресечения и предъявлении обвинения.  

Как ранее сообщал Znak.com, в марте в отношении Володченко возбудили дело о мошенничестве. По версии следствия, с 2014 по 2019 годы директор начислял одному из педагогов центра стимулирующие и компенсационные выплаты на общую сумму более 900 тыс. рублей. При этом часть денег просил возвращать ему якобы для нужд учреждения. В результате таким образом похитил у сотрудницы не менее 25 тыс. рублей, которые использовал по своему усмотрению.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.