Власти Москвы аннулировали два штрафа, которые выписали тюменке за нарушение изоляции

Главное контрольное управление города Москвы (Главконтроль) аннулировало два штрафа, ранее по ошибке выписанных тюменке Марине Вороной за нарушения самоизоляции в столице.

«Все кончилось благополучно, штрафы отменили. Проведена внутренняя проверка, была выявлена техническая ошибка при введении паспортных данных. И вот они отозвали штрафы. Слава богу, у меня все закончилось хорошо», — рассказала Вороная Znak.com

Она добавила, что обращалась в прокуратуру, но спустя месяц ведомство «только пересылает друг другу» ее жалобу.

Как ранее писал Znak.com, Главконтроль выписал ей (или ее полной тезке) два штрафа по 4 тыс. рублей каждый за то, что она якобы гуляла без пропуска по Москве. Один штраф выписан 25 мая, другой — 3 июня. По словам женщины, она обнаружила в Госуслугах общую задолженность в 8 тыс. рублей, однако из чего она образовалась, сервис не указывал. Все это время женщина находилась в Тюмени.

Жительницу Тюмени дважды оштрафовали за нарушение изоляции в Москве, в которой она не была

Сейчас штрафов нет ни на Госуслугах, ни в реестре исполнительных производств судебных приставов, уверяет женщина.

Напомним, 11 мая приложение «Социальный мониторинг» оштрафовало за нарушение самоизоляции профессора РУДН Ирину Карабулатову, уже год как прикованную к постели из-за инвалидности I группы. Москвичи часто жаловались на работу этого приложения, пока в столице действовал пропускной режим.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.