За время жары в Тюмени восемь человек обратились в скорую с тепловым ударом

За последние две недели, когда в Тюмени и в целом на Урале установилась аномальная жара выше 30 градусов, в скорую помощь обратились восемь тюменцев, сообщает пресс-служба департамента здравоохранения Тюменской области.

Из них пятеро взрослых, трое — дети. «Всем пациентам оказана вся необходимая помощь, госпитализация никому не потребовалась, сейчас их здоровью ничто не угрожает», — говорится в сообщении.

В жару врачи рекомендуют беречься от палящего солнца, особенно в пик его активности — с 11 до 16 часов, носить светлую воздухопроницаемую одежду (желательно из хлопка, льна) и головной убор, и пить достаточно простой воды, чтобы не было обезвоживания организма. Пить алкоголь в жару не рекомендуется.

Если у человека случился тепловой удар, то его нужно отнести в прохладное помещение или в место в тени, обеспечив подачу свежего воздуха. Пострадавшего нужно обязательно уложить, приподняв голову и ноги, приложить ко лбу холодный компресс из мокрой ткани, кусочек льда или холодную бутылку. Если пострадавший в сознании, напоить его прохладной водой, лучше минеральной. В простую воду можно добавить сахара и соли на кончике чайной ложки.

По прогнозам синоптиков, аномальная жара начнет спадать только со следующей недели.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.