Задержанные более 4 часов отказывались покидать автозак без адвоката. Их вывели силой

Яромир Романов / Znak.com

Задержанные на вчерашней стихийной прогулке в Москве после акции за «обнуление» итогов голосования по поправкам в Конституции РФ, более четырех часов отказывались покидать автозак у ОВД Марьино, потому что полицейские не допускали к ним адвоката. В транспортном средстве находились автор телеграм-канала «Протестный МГУ» Дмитрий Иванов, муниципальный депутат Тимирязевского района Москвы Юлия Галямина с дочерью и член Общественной наблюдательной комиссии Москвы Марина Литвинович. Галямина и Литвинович являются участницами кампании «НЕТ!», которая организовала вчерашние акции протеста в Москве и Санкт-Петербурге. 

Активист «Яблока» Игорь Фатеев написал в своем телеграм-канале, что правоохранители даже не выпускали задержанных в туалет. Последними в автозаке остались Литвинович и Галямина с дочерью. По словам Галяминой, в итоге все были выведены силой. «Мы сидим в автозаке и отказываемся выходить без адвоката. Выводят силой», — написала в своем телеграм-канале Галямина.

Причем адвокатов, которые прибыли к отделу полиции, не пускали к задержанным. Защитники смогли попасть внутрь, только когда на место приехали члены ОНК в 3 часа ночи (спустя почти 5 часов после задержаний). Об этом сообщает «Протестный МГУ».

По данным телеграм-канала Avtozak Live, восемь задержанных покинули ОВД с протоколами по части 5 статьи 20.2 КоАП РФ («Нарушение участником публичного мероприятия установленного порядка проведения шествия»). Наказывается административным штрафом в размере от 10 тыс. до 20 тыс. рублей или обязательными работами на срок до 40 часов. 


По последним данным «ОВД-Инфо», во время вчерашней акции в столице были задержаны 147 человек. Правозащитный проект передает о множественных нарушениях (недопусках адвокатов, изъятии телефонов) и избиениях задержанных. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.

Читайте, где удобно