Замгубернатора Владимир Сысоев: бюджет Тюменской области может быть сокращен

Тюменская область может урезать расходы регионального бюджета, заявил замгубернатора региона Владимир Сысоев на онлайн-конференции с банковским сообществом 16 июля.

Владимир СысоевVsluh.Ru

«Мы с вами видим реальное снижение доходов бюджета, оно достаточно существенное. Поэтому мы сегодня ждем итоги за первое полугодие. И дальше будем рассматривать вопрос о возможном секвестировании областного бюджета», — заявил он.

Чиновник добавил, что «количество заявок [на кредиты] в банках растет», а «число отказов по юрлицам уменьшается». «Нас радует, что мы видим серьезный приток заявок на выдачу кредитов на выплату зарплат сотрудникам. Уникальные условия, которыми, хотелось бы, чтобы предпринимательское сообщество активно воспользовалось», — заявил замгубернатора.

Доходы бюджета Тюменской области в апреле упали на 10% из-за пандемии

По данным тюменского отделения Уральского главного управления ЦБ РФ, в Тюменской области с 20 марта по 8 июля предпринимателям реструктурировали кредитов почти на 13 млрд рублей. Выдано порядка 30% отказов, что примерно соответствует ситуации в целом по РФ. Одобрены 74% заявок на кредиты для выплаты зарплат сотрудникам на 1,6 млрд рублей.

С конца марта во всех регионах РФ были введены режимы повышенной готовности из-за пандемии коронавируса. Весь апрель был объявлен нерабочим, как и первые 12 дней мая. Тюменская область к концу июня открыла торговые центры, летние веранды в общепите и фитнес-залы для индивидуальных занятий. Работает вся сфера услуг.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.