Адвокат: в отношении администратора «Омбудсмена полиции» Воронцова расследуют семь дел

СКР расследует в общей сложности семь уголовных дел в отношении автора проекта «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова, сообщил его адвокат Сергей Бадамшин. Об этом пишет ТАСС.

страница Воронцова / «ВКонтакте»

«В настоящий момент возбуждены и расследуются семь уголовных дел: два дела по статье 163 УК РФ („Вымогательство“), еще два по статье 242 УК РФ („Незаконные изготовление и оборот порнографических материалов“), одно дело по части 2 статьи 128.1 УК РФ („Клевета“), по которому срок давности уже вышел. Еще два дела по статье 319 УК РФ („Оскорбление представителей власти“) соединены в одно производство следственным управлением по ЗАО ГСУ СК РФ по Москве», — сказал адвокат.

На друга администратора «Омбудсмена полиции» завели дело о взятке

Два дела связаны с бывшим полицейским, у которого создатель проекта, по версии следствия, вымогал 300 тыс. рублей и чьи интимные фото впоследствии опубликовал в интернете. Другие дела возбуждены по обращению двух женщин, которые фигурируют в качестве пострадавших. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.