Центр «Э» проверяет публикацию «Открытых медиа» после жалобы СМИ «повара Путина»

Центр противодействия экстремизму МВД (центр «Э») проверяет публикацию «Открытых медиа», в которой говорилось о том, что эпидемия коронавируса может снизить явку на голосовании по поправкам в Конституции. Поводом для проверки стало заявление «Федерального агентства новостей», которое входит в медиагруппу «Патриот» бизнесмена Евгения Пригожина, которого в СМИ называют «поваром Путина».

Znak.com

Сегодня сотрудник центра «Э» прибыл в редакцию «Открытых медиа» и ознакомил журналистов с копией заявления, однако полностью изучить документ полицейский не дал, но разрешил сфотографировать страницу со скриншотом твита, на который пожаловались журналисты СМИ Евгения Пригожина. Сотрудник полиции представился капитаном, оперуполномоченным ЦПЭ по Северо-Восточному округу Москвы Андреем Потаповым. В ЦПЭ по СВАО «Открытым медиа» подтвердили, что у них действительно работает человек с таким именем. Потапов задал присутствовавшему в редакции журналисту ОМ несколько общих вопросов и удалился, убедившись, что редакция издания действительно находится по имеющемуся у него адресу. 

В самой заметке от 4 марта 2020 года речь идет о докладе экспертов фонда «Петербургская политика». Авторы доклада считают, что эпидемия коронавируса может повлиять на явку на голосовании по поправкам в Конституции. В сам этот фонд полицейские с вопросами об экстремизме не обращались. «Нам о них [претензиях правоохранительных органов] не известно, но такие претензии выглядели бы странно», — сказал изданию президент фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов. 

Заявление в полицию подписал главный редактор РИА «ФАН» Евгений Зубарев. Сам Зубарев не смог объяснить «Открытым медиа», в чем, по его мнению, заключается усмотренный им в статье ОМ «экстремизм».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.