Челябинскую штрафстоянку через суд обязали освободить землю в центре города

В Челябинске прокурор добился в арбитражном суде освобождения земельного участка, занятого специализированной стоянкой для задержанных транспортных средств. Теперь штрафстоянке на Энгельса придется переехать в другое место, сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева. 

Марина Малкова

Прокурорскими проверками установлено, что ООО «Лидер Плюс» неправомерно заняло земельный участок на улице Энгельса, 3. На нем была организована специализированная автостоянка для задержанных транспортных средств. Земельный участок огорожен забором, на нем расположены три некапитальных строения, в том числе посты охраны. 

«В нарушение Земельного кодекса какие-либо документы на землю у хозяйствующего субъекта отсутствуют, в установленном порядке земельный участок муниципалитетом ему не предоставлялся, — рассказала Наталья Мамаева. — В связи с этим прокурор обратился в суд. В четверг, 16 июля, Арбитражным судом Челябинской области удовлетворены требования прокуратуры области об истребовании из чужого незаконного владения ООО „Лидер Плюс“ земельного участка и освобождении его от имеющихся объектов».

Решение суда в силу не вступило и может быть обжаловано.  При вступлении судебного акта в законную силу прокурор будет добиваться его фактического исполнения и освобождения самовольно занятого земельного участка. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.