Цуканов: в Свердловской области за неделю число медиков с выявленным COVID выросло вдвое

Полпред президента в УрФО Николай Цуканов заявил, что общее число медиков, заболевших коронавирусом в Свердловской области, достигло 820 человек. Об этом он сообщил в ходе совещания в рамках рабочего визита министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко в регион, передает корреспондент Znak.com.

Полпред президента в УрФО Николай Цуканов Яромир Романов / Znak.com

При этом, по данным фонда социального страхования, только 119 медицинских работников заразилось COVID-19 на рабочем месте. Отметим, что всего неделю назад Николай Цуканов говорил о вдвое меньшем числе заболевших работников — тогда фиксировалось 390 случаев.

Всего, по данным полпреда, с апреля по июль было зафиксировано 46 очагов коронавируса в 43 больницах; общее число пострадавших в результате вспышек достигло 809 человек.

Николай Цуканов отмечает, что в последние месяцы в регионе фиксируется рост новых случаев заболевания при дефиците выделенных на это больничных коек. По состоянию на 15 июля из 6847 коек занято 5542 койки (81% от общего числа). «Задействовано 43 стационара, в том числе организации, оказывающие специализированную медицинскую помощь, что может повлечь снижение ее доступности для населения региона. В январе–июне отмечается снижение госпитализации пациентов с острым коронарным синдромом на 20% по отношению к январю-июню прошлого года. При этом летальность его исхода выросла на 6,2%. Количество посещений поликлиник по профилю кардиология снизилось на 22%», — доложил Цуканов.

Кроме того, полпред обратил внимание на ситуацию со смертностью в регионе. Так, на 1 июля 2020 года смертность от болезней системы кровообращения составила 677 случаев на 100 тыс. населения, при предусмотренном в нацпроектах целевом уровне 586 случаев. Текущий показатель даже больше, чем в прошлом году, когда он составлял 664 случая. Смертность от злокачественных заболеваний составила 230,4 случая на 100 тыс. населения (снижение к прошлому году на 8,4 случая), при целевом показателе 220 случаев. Все это, по мнению полпреда, может привести к невыполнению целевых показателей здравоохранения области по нацпроектам в сфере здравоохранения.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.