Глава Миасса получил представление из-за скопления людей на пляжах озера Тургояк

Прокуратура Миасса потребовала устранить нарушения, допускаемые  при скоплении людей на пляжах озера Тургояк. Люди купаются в запрещенных местах и перекрывают припаркованными машинами дороги, сообщили в пресс-центре регионального надзорного ведомства. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

Установлено, что решениями ГУ МЧС России по Челябинской области пользование городским пляжем, а также пляжем, расположенном на базе отдыха «Пугачевская поляна», запрещено. При этом в июле 2020 года число жителей и гостей города, пребывающих на пляжах озера, значительно возросло.  

«Массовое прибытие приезжающих на личном автомобильном транспорте граждан в условиях неорганизованности парковочных мест вызвало затрудненное движение по прилегающим автомобильным дорогам на длительное время, — рассказали в пресс-центре. — Кроме того, люди купаются в не предназначенных для этих целей местах. В результате нахождения большого числа отдыхающих при бездействии органов муниципалитета по вывозу мусора допущено скопление отходов потребления». 

В Миассе в выходные ограничат въезд машин к берегу озера Тургояк

По мнению прокуратуры, нарушение требований федерального законодательства стало следствием ненадлежащего контроля за ситуацией со стороны должностных лиц муниципалитета, а также органов внутренних дел, в связи с чем прокуратурой города главе города и начальнику территориального отдела полиции внесены представления об устранении нарушений закона. 

Рассмотрение внесенных актов реагирования, а также санитарно-эпидемиологическая ситуация, обеспечение общественного порядка и безопасности дорожного движения в местах массового пребывания людей на озере Тургояк поставлены на постоянный контроль.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.