Горело отработанное масло

В Челябинске площадь пожара на складе с ГСМ достигла 1000 кв. метров

Крупный пожар в Челябинске, сопровождающийся детонацией и черным дымом, произошел на складе, где хранилось отработанное машинное масло. Площадь возгорания составляла изначально 700 кв. метров, потом увеличилась до 1000 кв. метров, рассказал начальник пресс-службы ГУ МЧС региона Егор Пахомов. 

Наиль Фаттахов/Znak.com

«Горит отработанное масло. Площадь самого склада, где хранилось различное масло, составляет 450 кв. метров. Площадь разлива масла — еще 250 кв. метров. То есть всего площадь пожара 700 кв. метров, — рассказал Егор Пахомов. — Пожару присвоен второй номер сложности. Проложена магистральная линия к водоисточнику. Сформировано три звена газодымозащитной службы, на месте работает 64 человека и 21 единица техники, в том числе от МЧС 44 человека и 13 единиц техники».

Напомним, пожар произошел на улице Валдайская, 13. 

Отработанное масло считается самым дешевым видом топлива, но при этом и самым опасным и горючим. Обычно им отапливают объекты в промзоне. За рубежом отработанное масло давно перерабатывают без ущерба для экологии, в России такой практики нет. Неправильная эксплуатация и хранение могут привести к пожару, который довольно сложно потушить.

В 16:43 открытое горение было ликвидировано на площади 1000 квадратных метров (450 — площадь склада, 550 — площадь разлива масла). Погибших и травмированных нет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.