ХМАО стал единственным регионом РФ, где не перешли к снятию режима ограничений по COVID-19

Югра — единственный регион в РФ, не принявший до сих пор послаблений по ограничениям, введенным из-за пандемии COVID-19. Такие данные представлены на сайте федерального оперштаба «Стопкоронавирус.РФ».

Правительство ХМАО

Карта выхода из самоизоляции, которая обновляется раз в неделю и последний раз была обновлена как раз сегодня, 17 июля, готовится с учетом таких параметров как коэффициент распространения инфекции, вычисляемый как среднее количество людей, которых инфицирует один больной до его изоляции, свободный коечный фонд и охват тестированием.

Напомним, в Югре режим обязательной самоизоляции был введен 1 апреля, последний раз губернатор Наталья Комарова его продлевала 10 июля — до 27 июля включительно.

Из выступления губернатора Натальи Комаровой на заседании оперативного штаба Югры по предупреждению распространения коронавируса стало известно, что округ теоретически готов к первому этапу снятия ограничений, но есть обстоятельства, которые пока не позволяют главе принять это решение.

Комарова продлила режим обязательной самоизоляции в ХМАО до 27 июля

«Коэффициент распространения инфекции восьмой день составляет меньше единицы. Динамика совокупности показателей соответствует установленным условиям перехода к определенному уровню снятия ограничений. Кроме того, со вчерашнего дня наблюдается превышение количества выздоровевших над количеством заболевших», — сказала она, но далее добавила, что при этом коэффициент распространения инфекции в муниципалитетах разный. «Начиная от равного нулю — это Березовский и Белоярский районы, и заканчивая коэффициентом 3,8 — в Покачах. Выше одного коэффициент в восьми муниципальных образованиях — Лангепасе, Покачи, Пыть-Яхе, Сургуте, Урае, Ханты-Мансийске, Югорске, Нижневартовском районе. Эти обстоятельства определяют состав решений по ограничениям», — сказала она.

За весь период пандемии в регионе зарегистрировано 13 494 больных, из них 8 164 человека вылечились, 97 умерли.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.