В том числе топливо попало в Беломорско-Балтийский канал

Из-за аварии на карельской гидроэлектростанции в реку Онда было вброшено до 300 кг нефтепродуктов

В Карелии из-за аварии на Ондской ГЭС в реку Онда попало порядка 300 килограммов нефтепродуктов в районе поселка Идель, передают РИА «Новости» со ссылкой на региональное ГУ МЧС. О причинах аварии на станции на данный момент не сообщается.

Архивное фотоDanita Delimont / Global Look Press

В МЧС добавили, что вдоль береговой линии реки обнаружены сгустки масляных пятен, но под критерии чрезвычайной ситуации разлив с учетом его объемов не попадает, передает ТАСС. По последней информации, выброс масла в реку Онду локализован. «Все локализовано, береговая линия обработана сорбентом, но боновые заграждения пока оставили», — цитирует агентство представителя МЧС. По его данным, объем выброса составил 200 кг. Для ликвидации последствий аварии задействованы 25 человек и 13 единицы техники.

По сведениям источника «Интерфакса», мазут попал в акваторию Беломорско-Балтийского канала в районе, где в него впадает река Онда. В МЧС эту информацию не прокомментировали.  

Беломорско-Балтийский канал соединяет Белое море с Онежским озером и имеет выход в Балтийское море и к Волго-Балтийскому водному пути.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.