«Вы смеетесь, что ли, надо мной? Чтобы я больше про письма не слышала…»

Комарова отозвала из отпуска мэра Нягани за плохую профилактику коронавируса

Губернатор Югры Наталья Комарова решила отозвать из отпуска главу Нягани Ивана Ямашева. Причиной стала неготовность местных чиновников организовать изолятор для размещения лиц, контактировавших с больными коронавирусом. О своем решении Комарова рассказала сегодня, 17 июля, на заседании оперативного штаба Югры.

Правительство ХМАО

По ее словам, Нягань показывает устойчивую динамику по росту заболеваемости. В основном люди заражаются в семейных очагах. Комарова попросила врио главы города Василия Меркулова рассказать, что делается по предотвращению возникновения таких очагов и ликвидации последствий при их появлении.

В ходе доклада Меркулов сообщил, что в связи со сложной эпидемиологической обстановкой в Нягани по требованию Роспотребнадзора городские власти решили открыть изолятор на базе Няганской школы-интерната на 48 человек.

Эта информация заинтересовала губернатора, она попросила уточнить, с кем из окружных кураторов прошли консультации по этому поводу. Замгубернатора Александр Тиртока заявил, что ему такое предложение муниципалитета поступило. Но губернатор потребовала четкой информации, кем из окружных чиновников было согласовано решение. Меркулов точного ответа не дал, лишь сказал, что в округ были направлены соответствующие письма.

Комарова согласовала отпуск мэру, у которого идет резкий рост числа больных коронавирусом

«Причем тут письма? Вы смеетесь, что ли, надо мной? Я попрошу „Почту России“, чтобы она вышла из региона вообще. Чтобы я больше про письма не слышала», — заявила она, отметив, что для этого создан оперативный штаб и решения должны приниматься оперативно при личном общении или по телефону. «Письма они пишут! Ситуация требует от нас оперативной реакции, оперативного обмена информацией и оперативного принятия решений. А мы все письма пишем, — возмущалась Комарова. — Вы время тратите. Вам изолятор вчера нужен был, а вы его и завтра не получите, потому что идете по пути, который не имеет никаких перспектив».

Затем она раскритиковала решение использовать в принципе это здание под заявленные цели. «В Нягани больше нет ни одного помещения, гостиницы, кроме как чужого здания, которое такого ранимого целевого назначения?», — спросила она городских чиновников. Меркулов пояснил, что все гостиницы были изучены, но на сегодняшний день ни одна не подходит под требования.

Губернатор не захотела продолжать разговор: «Делаем вывод. На сегодняшний день, несмотря на явно сформировавшуюся опасность и проблему, которую нужно решать с семейными очагами, работа проводится неэффективно. Решения взваливаются на кого угодно, лишь бы не самим. В этой связи получаете ошибки», — сказала она, добавив, что поручение штаба по организации изолятора в Нягани не выполнено. Комарова заявила, что дает несколько дней для немедленного решения аналогичных задач в каждом муниципалитете.

ХМАО перешагнул порог в 13 тыс. больных коронавирусом

Следом она поинтересовалась у Меркулова, когда из отпуска выходит глава Нягани Иван Ямашев, которому, очевидно, сама и согласовала отдых. Услышав, что Ямашев появится только 27 июля, Комарова заявила: «Предупредите его, пожалуйста, что я вынуждена отозвать его из отпуска. Занимайтесь, пожалуйста, городом и горожанами».

Ранее Наталья Комарова согласовала отпуск также мэру Ханты-Мансийска Максиму Ряшину, несмотря на то что столица ХМАО также демонстрирует неблагоприятную ситуацию с заболеваемостью коронавирусом. Накануне в городе был зарегистрирован первый летальный случай от COVID-19.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.