На Френкеля, которому полицейский сломал руку, составят протокол о неповиновении силовикам

На Френкеля, которому полицейский сломал руку, составят протокол о неповиновении силовикам

На журналиста «Медиазоны» Давида Френкеля, которому полицейский сломал руку на избирательном участке во время голосования по поправкам в Конституции, составят протокол о неповиновении силовикам (статья 19.3 КоАП). Как репортер рассказал Znak.com, для этого его вызвали в МВД утром 21 июля. 

предоставил Давид Френкель

По словам Френкеля, телеграмму он получил сегодня утром, причем сотрудники почты заявили, что звонили ему, хотя журналист утверждает, что они не делали этого. «Соврали на почте, что звонили, мне пришлось ходить на почту за ней со сломанной рукой», — рассказал Френкель Znak.com. 

Как уточняет «Медиазона», также на их репортера планируют составить протоколы о вмешательстве в осуществление работы избиркома (статья 5.69 КоАП Петербурга) и нарушении «режима самоизоляции» (статья 20.6.1 КоАП).

СК заказал экспертизу, чтобы выяснить, мог ли полицейский сломать руку журналисту Френкелю

Напомним, что 30 июня репортера «Медиазоны» Давида Френкеля попытались удалить с избирательного участка № 2191 в Санкт-Петербурге. Журналист приехал на избирательный участок во время конфликта: руководство УИК отказывалось показать независимым членам комиссии часть документации. По словам Френкеля, сотрудники УИК тянули с оформлением его в качестве журналиста, а затем, после попытки выяснить их имена и должности (на них не было бейджей), и вовсе решили его удалить. Вывести журналиста с участка попытались сотрудники полиции, один из них толкнул Френкеля и сломал ему руку. Журналиста госпитализировали. В больнице у него диагностировали повреждение средней кости плеча с повреждением лучевого нерва и провели операцию. На данный момент журналист проходит реабилитацию.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Иркутске задержан координатор штаба Навального Сергей Беспалов
Россия
Билл Гейтс привился от коронавируса
Россия
Власти насчитали 250 человек на акции в поддержку Навального в Хабаровске
Россия
В Магадане на митинг в поддержку Навального в мороз пришло порядка 150 человек
Россия
Экс-губернатор Иркутской области и коммунист Сергей Левченко поддержал Алексея Навального
Россия
«ОВД-Инфо»: В Хабаровске начались первые задержания
Россия
Twitter заблокировал аккаунт духовного лидера Ирана Хаменеи из-за угроз Трампу
Россия
В Ярославле школьницу, снявшую портрет Путина, вызвали в полицию
Россия
В Краснодаре возле рынка произошел взрыв газа. Один человек погиб, двое пострадали
Россия
Отец рядового Шамсутдинова, осужденного на 24,5 года колонии, прокомментировал приговор
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.