На предприятии Росатома в Лесном из-за ухудшения с COVID-19 будут тестировать на антитела

В Лесном сотрудников ФГУП «Электрохимприбор» (принадлежит корпорации «Росатом») будут тестировать не только на COVID-19, но и на антитела, сообщил в своем телеграм-канале директор предприятия Сергей Жамилов. Одновременно будут увеличить тестирование на коронавирусную инфекцию. Это необходимо, чтобы выявить и больных, и переболевших, отмечает Сергей Жамилов.

Яромир Романов / Znak.com

Рост числа больных COVID-19 на предприятии начался на прошлой неделе. За сутки 16 июля количество заболевших увеличилось на 11 человек.

«Значительный рост идет и у нас в городе, и на комбинате. Важным является тот факт, что подавляющее большинство выявленных заболеваний COVID-19 протекают бессимптомно, а значит без угрозы здоровью. Рост количества напрямую связан с увеличившимся количеством тестов: многие работники самостоятельно сдают тесты перед отпусками. Но большинство произведенных тестов — это люди, контактировавшие с ранее выявленными больными новой коронавирусной инфекцией, а также работники 030 и 121 цехов. Нам важно выявить максимальное количество бессимптомных больных, чтобы предупредить дальнейшее распространение коронавируса», — пишет глава «Электрохимприбора».

Он также поблагодарил работников предприятия за «тяжелый труд в очень тяжелых условиях». Несмотря на аномальную жару, сотрудники соблюдают меры профилактики, работают в масках. «Прекрасно понимаю, насколько тяжело сейчас всем работникам на производстве. Мы рассматривали возможность ввести сокращенный день, но большинство, с кем я общался в цехах, были против. Ведь при сокращенном дне снизилась бы заработная плата на соответствующее количество неотработанных часов», — пояснил глава предприятия.

По последним данным, всего с начала пандемии коронавируса на «Электрохимприборе» заболело 60 человек, 11 выздоровело, 131 человек находится на самоизоляции.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.