«Являюсь патриотом нашего Отечества и своего народа!»

Обвиняемый в заказных убийствах экс-депутат снова заявил о своей невиновности

Красноярский экс-депутат, бизнесмен Анатолий Быков, арестованный по обвинению в заказе убийства двух человек, в открытом письме еще раз заявил о своей невиновности. Как пишет «Тайга.инфо», обращение Быкова на странице в Facebook опубликовал его сторонник Владимир Владимиров. 

кадр из видео на YouTube

Быков заявляет, что «никогда не возглавлял никаких преступных сообществ» (новые обвинения по данной статье на этой неделе экс-депутату предъявил СКР). «Я имею право сказать, что был лидером в политике, я выиграл выборы и стал депутатом заксобрания Красноярского края в 1997 году. С тех пор я не проиграл ни в одних выборах, в которых участвовал. <…>  Я сегодня признаю вину только в одном: что остался живой! В смутное время 90-х годов и сегодня являюсь патриотом нашего Отечества и своего народа!» — сказано в письме. 

Напомним, Анатолия Быкова задержали 7 мая. Ему предъявили обвинение в совершении преступления по пунктам «д», «з», «н» статьи 102 УК РСФСР. По версии СКР, Быков в 1994 году заказал убийство двух жителей Красноярска Кирилла Войтенко и Александра Наумова. В материалах дела сказано, что 23-летний Александр Наумов был членом преступной группировки, возглавляемой Быковым. В первой половине 1994-года у Наумова произошел конфликт с Быковым в связи с несправедливым, по мнению Наумова, распределением доходов от совместной деятельности. По версии СКР, из-за этого между Быковым и Наумовым возникла неприязнь.

Спустя некоторое время после конфликта перед двигавшимся автомобилем Анатолия Быкова произошел взрыв. Бизнесмен решил, что покушение устроили его оппонент Александр Наумов и его приятель Кирилл Войтенко. Это, как сказано в деле, и стало причиной того, что Быков «решил их убить». Организацию преступления Быков поручил своему хорошему знакомому Владимиру Татаренкову, который привлек к этому членов возглавляемой им банды, считают в СК. Некоторое время исполнители следили за Наумовым и Войтенко, а 24 июля 1994 года, в тот момент, когда они ехали на машине по Свердловскому району Красноярска, непосредственные исполнители убийства — Сергей Бакуров и Владимир Чучков — расстреляли их из автомата и пистолета. 

Ранее следователи задержали непосредственных исполнителей убийства.

Адвокат экс-депутата Алексей Прохоров рассказывал Znak.com, что Анатолий Быков не дает никаких показаний по уголовному делу.

Между тем на этой неделе органы следствия предъявили Быкову обвинения в руководстве преступным сообществом (часть 1 статьи 210 УК РФ). 

По версии следствия, Быков с 1993 по 1995 годы «с целью захвата лидирующего положения в криминальной среде Красноярского края, контроля за деятельностью участников преступных групп и извлечения от этого материальной выгоды сплотил вокруг себя организованные преступные группы, в том числе свою преступную группу, а также группы, возглавляемые Вилором Стругановым, Владимиром Татаренковым и другими». Следствие считает, что банды, возглавляемые Быковым, совершили убийства криминальных авторитетов Анатолия Артюшкова в 1997 году и Владимира Филиппова в 1998 году и члена одной из преступных групп Красноярска Юрия Хонина в 1999 году. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.