Обвиняемый в заказных убийствах экс-депутат снова заявил о своей невиновности

«Являюсь патриотом нашего Отечества и своего народа!»

Обвиняемый в заказных убийствах экс-депутат снова заявил о своей невиновности

Красноярский экс-депутат, бизнесмен Анатолий Быков, арестованный по обвинению в заказе убийства двух человек, в открытом письме еще раз заявил о своей невиновности. Как пишет «Тайга.инфо», обращение Быкова на странице в Facebook опубликовал его сторонник Владимир Владимиров. 

кадр из видео на YouTube

Быков заявляет, что «никогда не возглавлял никаких преступных сообществ» (новые обвинения по данной статье на этой неделе экс-депутату предъявил СКР). «Я имею право сказать, что был лидером в политике, я выиграл выборы и стал депутатом заксобрания Красноярского края в 1997 году. С тех пор я не проиграл ни в одних выборах, в которых участвовал. <…>  Я сегодня признаю вину только в одном: что остался живой! В смутное время 90-х годов и сегодня являюсь патриотом нашего Отечества и своего народа!» — сказано в письме. 

Напомним, Анатолия Быкова задержали 7 мая. Ему предъявили обвинение в совершении преступления по пунктам «д», «з», «н» статьи 102 УК РСФСР. По версии СКР, Быков в 1994 году заказал убийство двух жителей Красноярска Кирилла Войтенко и Александра Наумова. В материалах дела сказано, что 23-летний Александр Наумов был членом преступной группировки, возглавляемой Быковым. В первой половине 1994-года у Наумова произошел конфликт с Быковым в связи с несправедливым, по мнению Наумова, распределением доходов от совместной деятельности. По версии СКР, из-за этого между Быковым и Наумовым возникла неприязнь.

Спустя некоторое время после конфликта перед двигавшимся автомобилем Анатолия Быкова произошел взрыв. Бизнесмен решил, что покушение устроили его оппонент Александр Наумов и его приятель Кирилл Войтенко. Это, как сказано в деле, и стало причиной того, что Быков «решил их убить». Организацию преступления Быков поручил своему хорошему знакомому Владимиру Татаренкову, который привлек к этому членов возглавляемой им банды, считают в СК. Некоторое время исполнители следили за Наумовым и Войтенко, а 24 июля 1994 года, в тот момент, когда они ехали на машине по Свердловскому району Красноярска, непосредственные исполнители убийства — Сергей Бакуров и Владимир Чучков — расстреляли их из автомата и пистолета. 

Ранее следователи задержали непосредственных исполнителей убийства.

Адвокат экс-депутата Алексей Прохоров рассказывал Znak.com, что Анатолий Быков не дает никаких показаний по уголовному делу.

Между тем на этой неделе органы следствия предъявили Быкову обвинения в руководстве преступным сообществом (часть 1 статьи 210 УК РФ). 

По версии следствия, Быков с 1993 по 1995 годы «с целью захвата лидирующего положения в криминальной среде Красноярского края, контроля за деятельностью участников преступных групп и извлечения от этого материальной выгоды сплотил вокруг себя организованные преступные группы, в том числе свою преступную группу, а также группы, возглавляемые Вилором Стругановым, Владимиром Татаренковым и другими». Следствие считает, что банды, возглавляемые Быковым, совершили убийства криминальных авторитетов Анатолия Артюшкова в 1997 году и Владимира Филиппова в 1998 году и члена одной из преступных групп Красноярска Юрия Хонина в 1999 году. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Роскомнадзор потребовал от Google немедленно разблокировать канал немецкого RT
Россия
В Минске при штурме квартиры программиста застрелили сотрудника КГБ. Стрелявшего убили
Россия
В США задержали российскую шаманку — ее обвиняют в организации 11 пожаров
Россия
В Москве осудили на 5 лет тюменку, продавшую за миллион девственность 13-летней дочери
Россия
Симоньян потребовала ввести санкции против Youtube после блокировки канала немецкого RT
Россия
В Кирове полицейский украл из магазина два платежных терминала и перепродал их пивной
Россия
Пивоваров: арестанту в СИЗО Краснодара привезли мыло в виде Путина. Ему отрезали голову
Россия
Соратник Навального Леонид Волков появился в базе розыска МВД
Санкт-Петербург
В Петербурге 20-летнему студенту грозит полгода ареста за фейковую COVID-справку
Екатеринбург
В Екатеринбурге суд арестовал нацбола за флаг «Другой России». Теперь их логотип запрещен
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.