Охранника, пустившего убийцу в детский сад Нарьян-Мара, приговорили к 2,5 года колонии

В Нарьян-Маре суд приговорил к 2,5 года колонии общего режима 35-летнего охранника детского сада, где убили ребенка. Об этом сообщает региональное управление СК. 

Znak.com

Мужчину признали виновным в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека (статья 238 УК РФ). Следствие и суд установили, что охранник дистанционно открыл дверь в детский суд злоумышленнику — 36-летнему Денису Поздееву, который позвонил в домофон. Тот вошел в детский сад и убил мальчика во время тихого часа. Подсудимый признал вину частично, объяснив, что принял мужчину за одного из родителей. Охранника также обязали выплатить в пользу потерпевших компенсацию морального вреда по 600 тыс. рублей каждому.

Напомним, в конце октября 2019 года житель Нарьян-Мара Денис Поздеев зашел в детский сад «Сказка», поднялся в спальню одной из групп, где во время тихого часа отдыхали дети. Он ударил ножом шестилетнего ребенка, мальчик умер на месте. Поздеев объяснил свои действия голосами в голове и «заклинаниями». Его признали невменяемым и отправили на принудительное лечение.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.