Пожар в Уватском районе набирает мощь: площадь выросла с семи до 22 гектаров

Лесной пожар в Туртасском участковом лесничестве Уватского района разрастается. Его площадь за сутки выросла с семи до 22 гектаров, сообщили Znak.com в пресс-службе департамента лесного комплекса Тюменской области. Пожар возник 15 июля.

Также в Уватском районе накануне, 16 июля, образовался еще один лесной пожар — в Верхне-Демьянском лесничестве. «На тушении обоих пожаров задействованы 36 работников десантно-пожарной службы ГБУ ТО Тюменская авиабаза». Тушение этих лесных пожаров осуществляется в труднодоступной местности в авиационной зоне, ожидается локализация этих пожаров», — сообщили в пресс-службе.

Там добавили, что 1,3 га природного пожара локализовали в Боровском лесничестве Тюменского района, сейчас идет проливка почвы. На месте работают семь человек и три единицы техники. Торфяной пожар, зафиксированный в Тюменском районе, в Успенском участковом лесничестве, ликвидирован силами 26 человек и десяти единиц техники. Площадь ликвидации — 2,2 га.

В Уватском районе Тюменской области горит 7 гектаров леса

В настоящий момент угрозы от лесных пожаров населенным пунктам нет. На тушении лесных пожаров, зафиксированных на территории Тюменской области, задействовано 43 человека и 3 единицы техники, а также МЧС и ДПД (добровольная пожарная дружина). Пострадавших нет.

По данным регионального диспетчерского пункта ГБУ ТО «Тюменская авиабаза», с 9:00 16 июля по 9:00 17 июля на территории Тюменской области возникло шесть лесных пожаров (три в Тюменском, один в Уватском, один в Абатском, один в Ишимском районах). Всего с начала года на территории Тюменской области произошел 121 лесной пожар.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.