Пресс-секретарь Фургала: хабаровчане предлагают сброситься губернатору на адвоката

Пресс-секретарь Фургала: хабаровчане предлагают сброситься губернатору на адвоката

Пресс-секретарь Сергея Фургала Надежда Томченко заявила, что жители Хабаровского края предлагают собрать деньги арестованному губернатору на адвоката. Об этом она рассказала в интервью радиостанции «Эхо Москвы».

Из аккаунта Надежды Томченко в Instagram

«Меня, знаете, что удивило. Под моим последним видео люди начали говорить, что готовы скинуться деньгами, чтобы нанять Андрею Ивановичу хорошего адвоката. Мне это реально так поразило. Это очень трогательно», — сказала Томченко.

Она добавила, что в семье и в центральном аппарате ЛДПР не знают, кто нанял адвоката Бориса Кожемякина, который утверждает, что представляет интересы губернатора и делает заявления от его имени, хотя сам говорит, что еще не встречался с Фургалом после ареста. Томченко добавила, что сторонники главы края «работают над тем, чтобы у него была хорошая защита». 

Вместе с этим пресс-секретарь добавила, что опасается преследования из-за митингов в поддержку губернатора. По ее словам, «определенные люди выше администрации края, которые курируют работу в регионах» считают, что она является организатором стихийных протестов в поддержку Фургала. 

«Я прогнозирую, что, когда здесь все уляжется, их работа будет выполнена, начнутся различного рода допросы, опросы и, возможно, что-то мне за это будет. Я это понимаю», — сказала Томченко.

Ранее она уже заявляла об угрозах в свой адрес от коллег о возбуждении уголовного дела за подстрекательство к несанкционированному митингу. Об этом пресс-секретарь писала на своей странице в Facebook.

В Хабаровске седьмой день проходят стихийные митинги и шествия из-за ареста Сергея Фургала

Напомним, Сергей Фургал был задержан утром 9 июля возле своего дома в Хабаровске. Он обвиняется в организации убийств бизнесменов и покушении на убийство, которые были совершены в 2004–2005 годах. По уголовному делу задержаны еще четыре человека, которые, как считает следствие, состояли с Фургалом в одной ОПГ. Губернатор не признал вину. 

Фургал стал первым фигурантом уголовного дела из числа губернаторов от системной оппозиции, одержавших победы над кандидатами Кремля на выборах 2018 года. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский заявил в Госдуме, что российские власти начали действовать «как при Сталине», и пригрозил выходом фракции из парламента. В Кремле отметили, что в Хабаровске из-за митингов в поддержку Фургала сложилась «нестандартная и эмоционально резонансная» ситуация.

В Хабаровске с момента ареста губернатора каждый день проходят стихийные митинги и шествия в его поддержку. Накануне, 17 июля, к протестующим впервые присоединились политические силы — это были представители КПРФ.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Сегодня обкакались»: Дзюба извинился за поражение сборной России в матче с Данией
Россия
В Москве задержали участника группы Pussy Riot Александра Софеева
Россия
«Это была наша лучшая игра»: Черкесов о разгромном поражении от Дании
Россия
Сборная России разгромно проиграла команде Дании и не вышла в плей-офф Евро-2020
Россия
Депутат Пушкина планирует поездку в Чечню и встречу с Халимат Тарамовой
Россия
В Подмосковье непривившимся чиновникам заблокировали вход в здание правительства
Россия
Денис Проценко объяснил, почему изменил мнение и решил пойти в Госдуму от «Единой России»
Россия
Мининформ Белоруссии: канал RTVI прекратит вещание в стране
Россия
Директор чеченского гостелевидения пообещал убивать критиков и врагов Кадырова
Санкт-Петербург
В России признали нежелательным Бард-колледж, с которым многие годы сотрудничал СПбГУ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.