Приставы опечатали базу отдыха на Шарташе из-за нарушений правил по COVID-19

Судебные приставы Кировского района Екатеринбурга на основании решения районного суда на 20 суток опечатали парк отдыха «Место встречи», располагающийся на Шарташе, из-за нарушений санитарных правил, установленных в связи с пандемией коронавирусной инфекции COVID-19. Как сообщили Znak.com в пресс-службе УФССП РФ по Свердловской области, временная приостановка деятельности стала наказанием по статье 6.3 КоАП РФ («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения»).

пресс-служба УФССП РФ по Свердловской области

Как пояснили приставы, пренебрежения санитарными нормами зафиксировала районная прокуратура, которая проводила проверку мест массового скопления людей в середине июня. Сотрудники надзорного ведомства установили, что «Парк отдыха» предлагал арендовать беседки, при этом у арендаторов не требовали, чтобы они носили маски, не проверяли их состояние, также не контролировали социальное дистанцирование. Кроме того, на момент проверки организациям, предлагающим аренду домиков, было в целом запрещено работать, уточнили в пресс-службе УФССП по региону.

Представители службы приставов отметили, что, если предприниматель возобновит деятельность раньше срока, он будет привлечен к ответственности за неисполнение решения суда.

Добавим, что из-за жары, установившейся в Свердловской области в последние две недели, люди массово приходят на берег Шарташа и других водоемов, причем они обходятся и без арендных беседок. Большинство людей на пляжах не соблюдают социальную дистанцию, не носят маски. За это собравшихся покритиковал региональный оперативный штаб, сказав, что если скопления людей продолжатся, то ограничительные меры станут строже.

«Присутствие в местах с массовым пребыванием людей и участие в массовых мероприятиях создает серьезную угрозу здоровью. Убедительная просьба по возможности избегать посещения общественных мест с большим скоплением людей, даже если речь идет о площадках на открытом воздухе, например, берегов водоемов», — сказали там.

По последним официальным данным, в регионе за все время зафиксировали 16,9 тыс. случаев заболевания коронавирусной инфекцией. 10,9 тыс. человек выздоровели, 179 умерли. Власти уверяют, что ситуация является контролируемой, но при этом подчеркивают, что она «вызывает беспокойство». В том числе из-за того, что с каждым днем количество новых выявленных случаев только растет. Накануне оперштаб сообщил о 349 новых пациентах с COVID-19. Такой прирост не наблюдался с начала июня.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.