Прокремлевское издание Life получит господдержку, чтобы платить зарплату журналистам

Федеральное агентство по печати и массовым коммуникациям (Роспечать) 4 июня подписало соглашение с АО «Ньюс Медиа» (учредитель издания Life) на предоставление субсидии в размере 37,8 млн рублей. Об этом сообщает РБК со ссылкой на материалы федерального казначейства. Государственная субсидия выдана на «выполнение работ по созданию и поддержанию» в интернете сайта сетевого издания Life.

Яромир Романов / Znak.com

В соглашении указано, что получатель должен будет потратить 23,8 млн рублей из этой субсидии на оплату труда штатных и нештатных работников издания, 5,58 млн рублей — на аренду серверного оборудования и оплату хостинга, 5,4 млн рублей — на покупку лицензионного программного обеспечения и оплату лицензии, оставшиеся 3 млн рублей — на техническое поддержание сайта. В пресс-службе издания подтвердили, что выделенная субсидия пойдет на «поддержку и развитие ресурса Life.ru, который активно занимается созданием социально значимых проектов». А основатель холдинга «Ньюс Медиа» Арам Габрелянов заявил РБК, что он «не в курсе» ситуации с получением господдержки, потому что «к финансам не имеет никакого отношения».

Отметим, что ежегодно экспертный совет Роспечати рассматривает заявки редакций СМИ на получение субсидий, а уже потом формирует список получателей, которые в течение года могут претендовать на господдержку. При этом стоит заметить, что в списке получателей субсидий АНО «Ньюс Медиа» на сайте Роспечати не значится. Впервые холдинг «Ньюс Медиа» получил господдержку в сентябре 2019 года, тогда субсидия от Роспечати составила 32 млн рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Internal Server Error
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.