Сахалинского активиста, пытавшегося поддержать Фургала, оштрафовали за фото татуировки

Сахалинского активиста, пытавшегося поддержать Фургала, оштрафовали за фото татуировки

В Южно-Сахалинске активист Игорь Емельяненко, организатор народного схода в знак солидарности с протестующими в Хабаровске, оштрафован на 2 тыс. рублей по статье 20.3 КоАП («Пропаганда либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики экстремистских организаций»). 

Яромир Романов / Znak.com

Как ранее сообщалось, Емельяненко вечером 16 июля он приглашал людей обсудить ситуацию в Хабаровске, где с 11 числа проходят массовые уличные акции протеста против задержания и ареста губернатора края Сергея Фургала по обвинению в организации заказных убийств. Впоследствии активист был задержан: его забрали прямо с рабочего места. 

Изданию Sakh.com Емельяненко рассказал, что изначально его проверяли за видео с оскорблениями в адрес силовиков, участвовавших в силовом разгоне несанкционированных митингов.

«Я назвал людей, которые применяют силу к демонстрантам, „солдатами вермахта“. Полицейские восприняли это как оскорбление и разжигание ненависти в отношении всех людей в погонах, в том числе сахалинских. Но я дал объяснения, что я так назвал только тех, кто применяет немотивированное и излишнее насилие к мирным демонстрантам. Тогда решили зайти с другой стороны. Обнаружили на странице „ВКонтакте“, к которой я уже даже доступа не имею, фото от 2015 года. Это была татуировка — я делал ее фанату клуба ЦСКА. На этой же руке у него была набита свастика. Я не придал этому значения — снял свою работу, а свастика также попала в кадр. За публикацию сегодня оштрафовали. Впереди меня ждет еще один суд — по статье за размещение недостоверной информации о стягивании в Хабаровск силовиков для подавления протестов. Но это будет позже, когда — не знаю, повестку еще не вручили», — сообщил активист. 

Фургала задержали 9 июля по подозрению в организации убийств. По данным следствия, бывший глава региона был организатором ряда покушений на предпринимателей на территории Хабаровского края и Амурской области в 2004 и 2005 годах. Также по этому делу задержали двух депутатов Хабаровской краевой Думы.

С 11 июля в Хабаровске продолжаются акции в защиту губернатора. Первый митинг стал самым массовым в истории города, в нем приняли участие около 30 тыс. человек.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Кисловодске отчим заставлял детей часами кланяться иконам и бил трубой от пылесоса
Россия
Фонд Кадырова подарил получившим краповые береты чеченским спецназовцам Mercedes
Россия
Алек Болдуин впервые прокомментировал гибель оператора на съемках
Россия
Военный суд оштрафовал мать-одиночку на 350 тыс. за плохой комментарий о президенте
Россия
Суд арестовал экс-главу фан-клуба «Спартака» за препятствование работе журналиста на матче
ХМАО
В больнице Нижневартовска ребенок ранил себя выстрелом
Россия
Блогеры купили квартиру омской пенсионерке, которая 35 лет прожила в железной бочке
Россия
ТНТ представил трейлер ситкома о колонии с шуткой про изнасилование заключенных
Россия
Что известно о женщине, случайно убитой Алеком Болдуином
Россия
Очевидцы сняли на видео, как ураган разрушает кремлевскую стену
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.